您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街广角

千秋街道:抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作

发布时间:2020-05-22 08:50 来源:天长市千秋街道 作者:郑玉琴 阅读次数: 字体:【  

连日来,天长市千秋街道立足当前常态化疫情防控和季度卫生健康工作,组织开展各居村大健康指导员业务技能培训,提升大健康指导员健康指导水平,同时联合社区家庭医生团队开展健康知识宣讲,为“三城联创”、创建健康促进县以及做好常态化疫情防控工作打下坚实的基础。

开展工作培训 抓好疫情防控

日前,千秋街道卫健办组织各社区大健康指导员开展常态化疫情防控暨二季度卫健工作会议,要求当前各居村要严格落实市疫情防控指挥部最新文件精神,做好常态化疫情防控工作。对重点人群加强信息摸排,根据“五个一律”做好服务管理;对辖区内学校、重点场所等加强疫情防控指导,为进一步落实、落细常态化疫情防控工作,开展好全民健康生活方式指导奠定良好的基础。

落实群防群治 普及健康知识

社区防控是疫情防控的基础环节。前期,千秋街道各居村的工作人员通过“两微一抖”平台、通过移动小喇叭、通过入户发放宣传资料等营造出浓厚的疫情防控宣传氛围。随着疫情防控形势的稳定和常态化疫情防控工作的需要,千秋街道各居村纷纷行动起来,开展健康知识普及进社区活动,从源头上加强群众对新冠肺炎的认知和对季节性流行疾病的预防。

支持复工复产复学 加强疫情防控指导

校园疫情防控任务十分繁重,做好防控工作最重要的一点就是在市疫情防控指挥部的统一领导下,落实好各项措施。千秋街道组织人员力量全力支持和配合市教体局、公安局、市场监管局等部门深入到校园开展常态化疫情防控联合指导工作。目前,辖区学校防控措施部署及责任落实到位,防控人员组织到位,师生信息精准排查到位,防控制度及措施落实到位,防控物资保障到位,防控设施设备完善到位,学校安全管理工作到位,宣传培训演练到位,确保师生生命安全和身体健康。

环境整治不停歇 助力“三城联创”

疫情防控、环境整治两手抓、两不误,连日来,千秋街道多部门联合行动,积极开展环境卫生整治行动,千秋街道结合创城工作实际,动员全体党员干部、青年志愿者积极参与创城工作,成立了志愿服务队伍,做好创城“宣讲员、保洁员、监督员”,提升创城“软实力”。

在千秋街道辖区内,各部门通力协作、有序分工、集中力量加强对无物业小区、沿街独栋楼及背街小巷等区域的环境治理,推动城区环境彻底改观,并且从源头上预防病毒和细菌滋生、传播,同时也为我市的“三城联创”工作打下扎实基础。

扫一扫在手机打开当前页