您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街广角

天长市仁和集镇:众志成城战疫情,科学补碘保健康

发布时间:2020-05-19 17:06 来源:天长市仁和集镇 作者:吴荣萍 阅读次数: 字体:【  


2020年5月15日是全国第27个防治碘缺乏病日,主题是:众志成城战疫情,科学补碘保健康。仁和集镇通过开展宣传碘缺乏有关的知识,提高群众对碘缺乏病的认识,增强体质,共同抗击疫情。

当天,仁和集镇人民政府在仁和卫生院搭建宣传平台,向过往群众宣传《2020年防治碘缺乏并日宣传核心信息》的内容,提醒群众重视碘的摄入,向群众普及碘是人体新陈代谢和生长发育必不可少的微量元素,可以通过食用碘盐来补充人体所需要的碘,重点说明目前没有直接证据表明食用碘盐或者碘摄入量增加与甲状腺癌的发生关系。现场还为群众发放2克限盐勺,提醒群众过量进食碘盐容易引发高血压,并邀请医生在现场为群众测量血压,提醒高血压患者饮食要少盐清淡,志愿者还向前来问诊的群众发放宣传材料,宣传关于碘的相关知识。

此次活动共发放了宣传折页200余份,发放限盐勺100份,碘知识趣味卡牌30份,通过活动的开展,促进了碘缺乏知识的传播,提高了群众的防护能力,也体现了镇党委政府对健康教育与促进工作的重视。

扫一扫在手机打开当前页