您的位置:首页 > 政务动态 > 镇街广角

天长街道:心系危房户 应对强降雨

发布时间:2020-03-26 16:57 来源:天长市天长街道 作者:周通 虞桂珍 阅读次数: 字体:【  

3月26日,我市遭遇强降雨天气,对部分老旧房屋和危房造成了威胁,为了预防安全事故的发生,避免居民群众生命财产损失,天长街道迅速行动,组织人员对辖区内的危旧房屋进行重点排查。

社区工作人员冒雨对辖区内的危房逐一走访排查,确保群众安全。每到一户,社区工作人员都详细询问群众家里的防范措施,查看是否有房屋出现墙体裂痕,院中是否有积水等状况,提醒群众提高防灾避险的意识,及时修缮房屋、保持水道畅通,必要时紧急撤离。同时,工作人员对排查出的危房进行逐一登记、拍照,做好重点跟踪和保护。

在天长街道沃公社区,社区工作人员对辖区老旧房屋和重点危房区域进行巡逻,沃公巷闫某成、王学某等居民户房屋地基原本是低洼水塘,墙体已出现下沉开裂情况,因此成为社区重点关注对象。社区工作人员现场查看房屋的安全状况,提醒他们留意天气情况,积极做好一切防范工作。

针对仍有可能持续的强降雨,天长街道将进一步加强排查走访,做到第一时间发现、第一时间反馈、第一时间保护和转移,确保人民群众的生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页