您的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

2020年天长市融媒体中心公开招聘人员专业测试方案

发布时间:2021-01-05 17:51 来源:天长市融媒体中心 作者:信息发布员 阅读次数: 字体:【  

根据《安徽省事业单位公开招聘人员暂行办法》、《2020年天长市部分事业单位公开招聘人员公告》规定,结合实际制订本方案。

一、专业测试工作原则

坚持公开、公平、公正、择优的原则。

二、组织领导

专业测试工作由市融媒体中心负责组织实施,并严格按照《安徽省人事考试考务工作规则》的保密和纪律要求组织实施。

三、专业测试对象

9904004岗位笔试成绩达到最低控制合格分数线的考生均确定为参加专业测试人选。

四、专业测试工作程序和内容

1.专业测试通知书发放

所有参加专业测试的考生于 1月7日(上午8:00-11:30,下午14:30-17:30)到天长市融媒体中心综合办缴纳专业测试费80元,领取专业通知书,逾期不领者,视为自动放弃。

2.专业测试时间、地点

专业测试时间:1月9日。参加专业测试考生凭有效居民身份证、专业测试通知书、笔试准考证于1月9日上午6:00前到市政府北大门集合,经确认身份后集中乘车赴专业测试地点,逾期不到者,视为自动放弃。

3.专业测试考官组成

设1个专业测试考官组,考官组由7人组成,设主考官1名,考官6名。专业测试考官于专业测试前由受委托单位抽调产生。同时,专业测试考场设记分员、计时员、监督员。

4.专业测试内容

本次专业测试形式为“专业化面试”,分两轮进行,分值为100分。

第一轮:

(1)新闻播报。考察应聘者新闻播音各项技巧及形象气质。指定稿件,考生自行化妆并准备好服装,工作人员将准备好的新闻口播稿件(300字左右)交给考生;考生提前5分钟熟悉稿件后,现场播报,分值40分。

(2)自备稿件。考察应聘者有声语言驾驭能力。文体不限,专业测试现场进行展示,时间2分钟内,分值20分。

第二轮:

(1)模拟主持(自行准备)。考察应聘者对栏目主持的策划能力、把控能力及主持风格。栏目类型不限,主持时间3分钟内,分值20分。

(2)话题评述。考察应聘者语言组织能力、逻辑性、即兴表达能力。现场抽签话题,6位选手每人1个,时间2分钟。分值10分。

(3)综合印象。两轮专业测试后,根据应聘者的综合表现,以广播电视节目主持人的形象气质、声音技巧等综合能力为标准,给出综合印象分,分值10分(评委可以作简短提问,也可不问)。

5.专业测试操作程序

(1)报到和抽签排序。考生到达专业测试地点前采取抽签的办法确定专业测试出场顺序,到达专业测试地点后,接受统一封闭管理。

(2)专业测试实施方式。专业测试由主考官主持。各考官根据考生专业测试情况,按照评分标准,独立评分。考官评分“四舍五入”后须精确到小数点后两位。

(3)专业测试成绩公布。根据考官评分,去掉其中一个最高分和一个最低分,剩余分数相加后除以有效评分考官人数所得出的平均分数(保留两位小数),即为该考生的实际专业测试成绩。

考生专业测试成绩低于60分的,不得进入下一招聘环节。实际专业测试人数少于或等于岗位招聘计划数的,考生专业测试成绩须达到75分以上或当天该考场实际参加专业测试人员的平均分,方可进入下一环节。

五、有关事宜

1.专业测试工作严格按照《安徽省人事考试考务工作规则》的保密和纪律要求组织实施,接受社会各界和纪检监察部门监督。专业测试成绩经测试机构纪检监察部门密封后带回,按照规范程序启封成绩。

2.专业测试考官、工作人员、监督人员等必须按照规定时间到岗,统一接受封闭管理,认真履行各自职责。

3.专业测试考官、工作人员、监督人员凡与考生有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,应实行回避。

4.对违反专业测试纪律的考生,视情节轻重,分别给予批评教育、取消专业测试资格、取消聘用资格处理。

5.对违反操作规定、失密泄密、徇私舞弊等违纪违法行为的专业测试考官、工作人员、监督人员等,必须严肃处理。构成犯罪的,依法追究法律责任。

本方案由天长市融媒体中心负责解释。

附件:2020年天长市融媒体中心专业测试人员名单

融媒体中心专业测试人员名单.xlsx

 

 

天长市融媒体中心

2021年1月4日

扫一扫在手机打开当前页