无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
关于开展天长一小 “我们的节日”“感恩教师•欢度中秋”黑板报评比活动的通知天一小【2019】40号

 

 

关于开展天长一小 “我们的节日”“感恩教师•欢度中秋”黑板报评比活动的通知天一小【2019】40号

                            

各年级、各班级:

在即将迎来第35个教师节和传统中秋佳节之际,为表达对教师的感恩之情,营造尊师重教的校园氛围,同时传承传统文化,欢度传统中秋佳节,让同学们了解中国传统节日的历史来源和文化内涵。我校拟开展“感恩教师 欢度中秋”黑板报评比活动,现将有关事项通知如下:

一、黑板报主题:感恩教师 欢度中秋。

二、黑板报内容:感恩教师主题以颂扬教师事业,祝福教师,感恩教师为主要内容,欢度中秋主题要以佳节团圆为寓意,围绕节日起源、文化习俗为主要内容。

三、黑板报评比对象:一至三年级以感恩教师节为主题出一期黑板报,四至六年级以欢度中秋节为主题出一期黑板报。

四、检查时间:9月9日 (星期一)下午

五、版面要求:

  1. 构思新颖,主题突出;内容丰富,图文并茂。
  2. 排版合理,色彩协调;字迹工整,插图美观。
  3. 黑板报要以图文并茂的形式,鲜明生动地展示出感恩教师和欢度中秋的喜庆气氛,体现爱国爱校教育的实际成效。

六、奖励办法:按年级以得分多少设一、二等奖,各等次个数以年级参赛的50%设置,并计入班级期末考核。

以上通知请各班级高度重视,尽快安排并在下周一前完成。

 

天长市第一小学

                               二0一九年九月四日

信息发布:王骏 信息审核: 王骏