无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 769031957/201909-00025 信息分类: 主题活动
发布文号: 主题分类: 教育科技  
名称: 城南小学教育集团开展“迎国庆,庆中秋,情暖敬老院”新时代文明实践活动 生成日期: 2019-09-16 07:06
关键词: 信息来源: 城南小学
内容概述: 浏览次数: 47
城南小学教育集团开展“迎国庆,庆中秋,情暖敬老院”新时代文明实践活动

在中秋佳节和伟大祖国70周年华诞来临之际,为了深入推进新时代文明实践工作,弘扬尊老、敬老、爱老的中华民族传统美德,近日,城南小学教育集团五(10)中队全体队员和部分家长在吕茂东老师带领下来到金太阳敬老院开展“迎国庆,庆中秋,情暖敬老院”中秋节慰问活动,为他们送上节日的祝福及诚挚的问候。

首先队员们为老人们献上精彩纷呈的节目: 戏曲表演、武术表演、乐器演奏、歌舞展示等,看着精彩的节目,整个敬老院充满着欢声笑语。

接着队员们为爷爷奶奶们送上精心准备的礼品,当他们将慰问品分发给每位老人时,在亲切的祝福问候声中,爷爷奶奶们的脸上绽开了幸福的笑容。

“老吾老以及人之老”,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,实践活动既丰富了爷爷奶奶们的精神文化生活,让每一位老人老有所乐;又培养了学生们的社会责任心和尊敬老人的优秀品质。

 

信息发布:阮礼明 信息审核: 李寿年