无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201908-00340 信息分类: 铸安行动
发布文号: 主题分类: 安全生产  
名称: 转发省应急管理厅《关于开展工贸行业领域危险化学品使用安全专项治理行动的通知》的通知 生成日期: 2019-08-30 16:53
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述: 浏览次数: 66
转发省应急管理厅《关于开展工贸行业领域危险化学品使用安全专项治理行动的通知》的通知

 

各县、市、区应急管理局,滁州经开区、苏滁产业园安委办:

现将《安徽省应急管理厅关于开展工贸行业领域危险化学品使用安全专项治理行动的通知》(皖应急〔2019〕119号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、摸清底数,全面动员

各地要认真梳理工贸企业台账,参照《工贸行业涉及危险化学品安全风险品种目录》,对本辖区内企业基本情况、制度体系建立、风险排查、辨识、管控措施及日常监督检查情况进行认真梳理。摸清本辖区使用危险化学品工贸企业情况底数,召集相关企业主要负责人和安全管理人员部署动员,指导企业按照实施方案开展全面自查,对使用的危险化学品的种类、数量、使用方式和贮存方式等进行全面摸查,建立健全“一企一档”,完善监管资料。

二、严格落实,从严执法

各地要按照《通知》中治理内容,依据《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》及相关法律法规,开展对标检查,逐条排查,加大执法力度。重点对辖区内涉及“一重点两重大”的企业开展“地毯式”检查,督促企业查摆危险化学品使用环节安全风险和隐患,建立健全安全生产管理体系,完善安全生产管理制度。对未落实专项整治要求、存在安全生产风险和隐患整改不到位的企业,坚决依法给予处罚,对不具备整改条件的或经整改仍不具备安全生产条件的企业,提请政府依法予以关停。

三、加强督查,确保实效

市应急管理局将适时组织对各地贯彻落实专项治理工作进展情况、辖区工贸企业自查自纠情况和危险化学品使用“一企一档”建立健全情况进行督查检查,并将督查情况予以通报。原则上各地抽查企业不少于3家。

四、及时做好总结报送工作

各地将专项治理工作总结和《工贸企业危险化学品使用情况汇总表》于12月1日前报市局监管二科。(联系人:陈汪洋,联系电话:15905500214,电子邮箱:czjg2k@163.com)

 

滁州市应急管理局

2019年8月29日

 

附件:101号附件.rar [355.2 KB]
信息发布:郑 伟 信息审核: 王雨海