无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201908-00279 信息分类: 专项整治
发布文号: 主题分类: 市场监督、安全生产监管、食品药品监管  
名称: 天长市市场监督管理局 开展瓶装液化气市场隐患治理专项工作 生成日期: 2019-08-27 10:47
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述: 浏览次数: 60
天长市市场监督管理局 开展瓶装液化气市场隐患治理专项工作

    7月23日,我局在市局三楼监控中心召开“天长市市场监督管理局瓶装液化气市场隐患治理专项工作会议”,党组书记、局长吴文强主持会议,党组成员、副局长董剑超、各市场所所长及特设股人员参加会议。

    党组成员、副局长董剑超传达了《安徽省安委会办公室关于将瓶装液化气市场隐患治理纳入“1+6+N”隐患排查治理专项行动的通知》(皖安办[2019]47号)、《关于印发〈天长市瓶装液化市场隐患治理工作实施方案〉的通知》(天安办[2019]24号),要求各所要深刻领会文件精神,提高责任意识,明确工作职责,积极开展瓶装液化气市场隐患治理工作。

    董剑超副局长对瓶装液化气市场隐患治理工作进行了布置。一、同规建、公安、交通、应急、消防等部门联合开展瓶装液化气市场隐患专项整治,严厉打击瓶装液化气非法经营和违规使用行为,严禁个人和单位在未取得相关行政许可的情况下,擅自经营、运输、储存液化气。二、配合规建、公安、交通、应急等部门加强对气瓶充装站经营全过程的监督检查,重点检查企业人员、车辆、气瓶和站点经营情况对企业存在安全隐患或未有效落实安全主体责任的予以查处。三、开展液化气质量抽检、液化气瓶质量检测,严禁不符合安全要求的液化气、液化气瓶流入市场。

    吴文强局长强调:今年是建国70周年大庆之年,各单位要高度重视,切实将瓶装液化市场整治同“迎大庆、保平安”结合起来,做好国庆前重大安全风险防范工作,维护当前稳定的安全生产形势。吴文强局长要求全体执法人员敢担当、有作为、不推诿、能履职,坚决杜绝“监管搞形式、执法走过场”,对重大事故隐患按照“一单四制”进行处置,对违法违规行为严格落实“四个一律”的执法要求进行查处。

信息发布:刘芳芳 信息审核: 董曙光