无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201908-00094 信息分类: 重大政策落实跟踪审计
发布文号: 主题分类:
名称: 邓继敢专题调研乡村振兴重点道路规划建设工作 生成日期:
关键词: 邓继敢   信息来源: 天长市人民政府
内容概述:      8月6日下午,市委书记邓继敢深入一线走访,调研途经我市的滁州东部环线和江淮分水岭风景道等乡村振兴重点道路规划建设工作,督促各地扎实建好农村路,推动乡村振兴。邓继敢在调研中强调,各地要在农村道路科学谋划上下功夫,按照实施乡村振兴战略的要求,精准定位发展 浏览次数: 100
邓继敢专题调研乡村振兴重点道路规划建设工作

 2019080710453113619_sEpAg8mT.jpg

 

    8月6日下午,市委书记邓继敢深入一线走访,调研途经我市的滁州东部环线和江淮分水岭风景道等乡村振兴重点道路规划建设工作,督促各地扎实建好农村路,推动乡村振兴。邓继敢在调研中强调,各地要在农村道路科学谋划上下功夫,按照实施乡村振兴战略的要求,精准定位发展目标,激发农村要素活力,充分发挥交通对经济社会发展的引导、支撑及保障作用,推动天长高质量发展再上新台阶。市交通局、文旅局、乡村振兴促进中心、冶山镇、金集镇、郑集镇、新街镇等单位主要负责同志参加调研。
  调研中,邓继敢听取和现场查看了相关道路规划设计、改造提升、硬化绿化等情况,就工作中相关问题进行了分析研究,提出了应对措施,并对下步工作进行了安排部署。邓继敢指出,农村要发展,乡村要振兴,必须解决农村公路“低、窄、差”的问题。实施农村公路提升改造,是落实上级党委政府要求、实施乡村振兴战略的具体要求,也是加快天长经济社会发展的现实需要;各级各部门要提升站位、密切配合,以确保工程质量为前提,不断加快改造提升速度,不折不扣完成规划建设工作。
  邓继敢强调,各级各部门要牢牢抓住滁州东部环线和江淮分水岭风景道建设契机,积极对接上级交通部门,因地制宜提出规划建设意见和要求。要在农村道路提质增效上下功夫,进一步完善和优化路网结构,有效提升农村道路的通行水平和服务能力;要在农村道路科学谋划上下功夫,按照实施乡村振兴战略的要求,精准定位发展目标,激发农村要素活力,充分发挥交通对经济社会发展的引导、支撑及保障作用,推动天长高质量发展再上新台阶;要在农村道路特色打造上下功夫,根据镇村实际,因地制宜,打造区域特色。同时,要将道路规划与农村改厕、污水治理、美化绿化等工作相结合,不断完善农村基础设施建设,改善农村人居环境,切实增强农民群众的获得感、幸福感。

信息发布:贾忠妍 信息审核: 网站管理员