无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201906-00403 信息分类: 专家解读
发布文号: 主题分类: 教育科技  
名称: 《天长市科技成果转化奖励办法(征求意见稿)》政策解读 生成日期: 2019-06-19 11:03
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述: 浏览次数: 140
《天长市科技成果转化奖励办法(征求意见稿)》政策解读

近日,天长市人民政府拟印发《天长市科技成果转化奖励办法(征求意见稿)》,以下简称《办法》,政策解读如下:

一、制定《办法》的目的

目的是为了深入实施创新驱动发展战略,推动天长市科技成果转化体制机制创新,进一步激发企业创新活力,促进天长市技术交易市场快速发展,推动科技成果转化和产业化。科技大市场能有效促进区域内政府、企业、科研院所、高校、服务机构及国内、国际的科技资源之间信息互通、资源共享,对促进区域科技创新工作在经济发达地区已形成良好的示范效应。

二、制定《办法》的意义

建设科技大市场有十分重要的意义:1、科技大市场建设是国家实施创新驱动发展战略的重要推动力;2、科技大市场建设是落实“互联网+”科技成果转化的服务新形态;3、科技大市场建设是促进科技成果转移转化行动方案的具体落实;4、科技大市场建设是完善滁州市技术转移体系的重要内容。相应的,必须出台一系列的政策措施来支持科技大市场的运行,故制定《办法》是十分必要的。

三、《办法》的主要内容

《办法》由五部分组成,第一章是总则,是制定本办法的目的;第二章是奖励政策,主要对买方企业(以下简称我市企业)、科技大市场运营单位、企业科技联络员、高校科研院所科技联络员及技术经纪人等5种类型提出了技术交易的奖励措施;第三章是申请时间和程序,主要是对符合条件的企业和个人申请奖励的材料和程序;第四章是法律追究,主要是违反本《办法》的法律责任;第五章是附则,主要是解释部门和发布日期。

 

信息发布:王镇天 信息审核: 王镇天