无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
首页 > 农委信息公开 > 信息浏览
索引号: 764786365/201810-00015 信息分类: 专项资金管理和使用情况
发布文号: 主题分类: 综合政务  
名称: 天长市农业综合开发资金管理制度 生成日期: 2018-10-12
关键词: 信息来源: 农委
内容概述: 浏览次数: 33
天长市农业综合开发资金管理制度

    一、农业综合开发资金按照“专账核算、专人管理、专款专用”的原则,在农业开发办设农业综合开发资金专户,保证农业综合开发专账的完整性和会计核算的独立性。

    二、按照年度项目实施计划的要求,财政局应在年初预算安排配套资金和农业开发机构运行费,并保证及时足额到位。

    三、财政无偿资金的使用实行县级财政报账制。严格按规定的程序和手续及时办理报账,认真审核各种报账凭证的真实性、合法性及准确性。报账资金的拨付实行国库集中支付,杜绝现金支出。

    四、认真搞好有关费用的使用管理,对项目管理费、土地治理项目工程监理费、农业综合开发事业费等,严格按照上级财政部门规定的比例和使用范围,据实提取或报账项目计划中所列的有关费用。

    五、加强对产业化项目中单位自筹资金的管理,严禁项目单位不筹或少筹,自筹资金与财政资金都是产业化补助项目资金的组成部分,必须专账核算,专款专用。

    六、土地治理项目农民筹资投劳要按照“农民自愿、量力而行、民主决策、数量控制”和“谁受益谁负担”原则进行筹集,并纳入村内“一事一议”范畴。

    七、加强农发资金监督检查力度,坚决杜绝挤占、挪用、截留、随意变更项目计划等严重违纪行为的发生。

信息发布:农委 信息审核: 农委