无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201809-00283 信息分类: 规范性文件发布
发布文号: 天政办秘〔2018〕99号 主题分类: 通知  
名称: 关于印发天长市农贸市场改造提升“以奖代补”实施办法的通知 生成日期: 2018-09-16
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述: 浏览次数: 237
关于印发天长市农贸市场改造提升“以奖代补”实施办法的通知

各镇人民政府、天长街道办事处,市政府有关部门、直属机构,安徽滁州高新区管委会:

《天长市农贸市场改造提升“以奖代补”实施办法》已经市政府常务会议研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

2018年9月3日

 

 

 

 

 

 

 

 

天长市农贸市场改造提升“以奖代补”实施办法

 

为深入推进我市全国文明城市创建和“菜篮子”工程建设工作,加快城区范围内的老旧农贸市场迁建、升级改造,提升城市形象和市民满意度,根据《安徽省人民政府办公厅关于统筹推进新一轮“菜篮子”工程建设的实施意见》《滁城2018年农贸市场改造提升工作实施方案》《滁城农贸市场改造提升工作考评办法》《滁城农贸市场改造提升“以奖代补”实施办法》及《天长市2018年全国文明城市巩固提升行动方案》精神,结合我市实际,制定本实施办法。

一、奖补资金来源

设立天长市农贸市场改造提升专项资金。

二、奖补范围

奖补改造提升农贸市场的投资主体。

三、奖补条件

  1. 天长市城区范围内的老旧农贸市场迁建、升级改造,并在规定时间内建成并运营。

2.符合城区农贸市场网点规划要求,并有改造提升方案(设计平面图、施工图等、效果图)及有资质单位出具的预算报价清单。

3.按照文明集市创建要求,设置标牌、标识及公益广告等,数量及内容达到文明创建要求,并通过相关部门的验收。

4.建设改造后总建筑面积不低于3000平方米,营业面积不低于2000平方米。

5.建设改造过程中不得同时享受招商引资和房地产开发等其他优惠政策。

四、奖补标准

1.在规定时间内完成改造提升并通过验收的农贸市场,按实际经营面积1000元/平方米标准给予奖补,总奖补金额不超过200万元。

2.对改造过程中办理相关手续产生的规划配套等政策性费用给予等额奖励。

五、改造提升农贸市场奖补面积确认

由有资质部门出具的项目工程结算审核报告中的实际改造且用于农贸市场直接经营的面积为准。

六、奖补资金兑现方式

1.农贸市场改造提升实质性动工后,预拨奖补资金的50%。

2.工程竣工,经相关部门验收合格并正式投入运营后,拨付奖补资金的50%。

七、附则

本《办法》从印发之日起执行,有效期暂定二年,由市商务局负责解释。

信息发布:王镇天 信息审核: 王镇天