无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201809-00136 信息分类: 年度重点工作进展和完成情况
发布文号: 主题分类:
名称: 我市召开农村黑臭水体摸底排查工作紧急督办会 生成日期: 2018-09-17
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述:     9月14日下午,副市长、市环委会副主任周继安主持召开农村黑臭水体摸底排查工作紧急督办会,调度推进农村黑臭水体排查摸底工作。市环保局、有关镇街负责同志参加会议。   会上,市环保局负责人解读了《安徽省农村黑臭水体排查摸底工作指南》,通报了我市农村黑臭水体排查工作 浏览次数: 377
我市召开农村黑臭水体摸底排查工作紧急督办会

2018091710062712254_NXTDAJRQ.jpg

 

  9月14日下午,副市长、市环委会副主任周继安主持召开农村黑臭水体摸底排查工作紧急督办会,调度推进农村黑臭水体排查摸底工作。市环保局、有关镇街负责同志参加会议。

  会上,市环保局负责人解读了《安徽省农村黑臭水体排查摸底工作指南》,通报了我市农村黑臭水体排查工作进展情况、存在问题和下一步工作计划。有关镇街分别就“黑臭水体排查”进行了工作汇报,分析当前存在的问题,并就下步工作做了安排部署。

  就农村黑臭水体摸底排查工作,周继安要求,一是要高度重视到位。各地要拔高环保政治站位,切实增强农村黑臭水体摸底排查工作的紧迫感和责任感,全面落实省、滁州市关于农村黑臭水体摸排的决策部署,为我市今后制定科学合理的农村黑臭水体综合整治方案提供可靠的依据。二是要准确排查到位。各地要在前期排查的基础上,准确把握排查要求,参会人员会后要立即向各地主要负责同志汇报排查工作要求,再次细致部署辖区内黑臭水体排查工作,严格按照会议要求,加强排查组织领导、明确排查责任人、完善排查实施方案,做到正确识别、准确报送,不漏报、不瞒报。三是要核查督办到位。市政府近期将对各地黑臭水体排查工作进行督查,重点检查摸底排查工作安排部署情况、责任落实情况、上报数据真实性和台账资料规范齐全情况,确保排查到位、发现问题提前纠正到位,对整治工作不作为、慢作为的行为严肃问责。

信息发布:杨伟 信息审核: 施墨生