无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201809-00134 信息分类: 年度重点工作进展和完成情况
发布文号: 主题分类:
名称: 省文明办在我市召开道德信贷调研座谈会 生成日期: 2018-09-09
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述: 9月6日,省文明办在我市召开道德信贷调研座谈会,市委常委、宣传部长张宏生参加此次座谈会。 省文明办调研组来到天长市农商银行,察看了我市道德模范和身边好人道德信贷建档、授信材料,并听取了市有关单位的道德信贷工作情况汇报。 在座谈会上,省文明办调研组对我市的道德信贷试点工程所取得的成 浏览次数: 310
省文明办在我市召开道德信贷调研座谈会

9月6日,省文明办在我市召开道德信贷调研座谈会,市委常委、宣传部长张宏生参加此次座谈会。

省文明办调研组来到天长市农商银行,察看了我市道德模范和身边好人道德信贷建档、授信材料,并听取了市有关单位的道德信贷工作情况汇报。

在座谈会上,省文明办调研组对我市的道德信贷试点工程所取得的成绩给以了充分肯定,认为我市在道德信贷工程实施过程中亮点多,成绩显著,基本上建立建立了各级道德模范和身边好人道德信贷档案,开展了授信评级,发放多例道德信贷,初步实现了让道德信贷这项惠民工程在全天长开花、结果的既定目标。

据了解,2013年,天长市率先在全省推行道德信贷工程试点,截至2018年8月末,共对115户道德模范开展授信,授信金额3.6亿元,用信余额1.91亿元,其中道德模范个人授信103人,金额2200万元,用信余额1080.9万元;为12户道德模范创办的企业授信,金额3.38亿元,用信余额1.8亿元。2018年新增授信16户,金额715万元。2018年天长全市将进一步“提标扩面”, 重新修订了道德信贷实施办法,把全市近年来涌现出的优秀共产党员、廉洁干部、优秀共青团员、十佳工匠、劳动模范等458个各类先进典型纳入道德信贷授信范围,为加强全民道德建设探索出一条新的发展路径,形成了道德信贷的“天长模式”与“天长经验”。

信息发布:施墨生 信息审核: 施墨生