无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201809-00133 信息分类: 年度重点工作进展和完成情况
发布文号: 主题分类:
名称: 滁州市委第四专项巡察组机动式巡察天长市环保督察整改情况反馈会召开 生成日期: 2018-09-04
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述:     9月3日上午,滁州市委第四专项巡察组机动式巡察天长市环保督察整改情况反馈会召开。滁州市委第四专项巡察组组长李维刚、副组长马燕,我市领导朱大纲、汪明阳、周继安,各镇街、市直各部门负责同志参加会议。   会上,滁州市委第四专项巡察组组长李维刚传达 浏览次数: 98
滁州市委第四专项巡察组机动式巡察天长市环保督察整改情况反馈会召开

微信图片_20180904090644.jpg

 

微信图片_20180904090655.jpg

 

微信图片_20180904090650.jpg

 

9月3日上午,滁州市委第四专项巡察组机动式巡察天长市环保督察整改情况反馈会召开。滁州市委第四专项巡察组组长李维刚、副组长马燕,我市领导朱大纲、汪明阳、周继安,各镇街、市直各部门负责同志参加会议。

会上,滁州市委第四专项巡察组组长李维刚传达了滁州市委书记专题会议精神;滁州市委第四专项巡察组副组长马燕就机动式巡察我市环保督察整改情况进行了反馈。

巡察组认为,天长对专项巡察工作和环保督察反馈问题整改工作思想认识统一,态度诚恳端正,整改决心很大。就下一步工作,巡察组提出了三点要求:一是迅速研究制定整改方案。要成立由市委主要领导为组长的整改工作领导小组,明确整改内容、整改责任人、完成时限和整改目标。同时,要制定问题台账,实行问题销号管理。二是实行周报告、月总结制度,直至问题全部整改完成。三是同步启动问责程序。巡察反馈后,既要抓巡察反馈问题的整改,还要对巡察中发现环保问题整改不力的、“表面整改”、“虚假整改”、“敷衍整改”等形式主义、官僚主义问题坚决予以问责追责。

受市委书记邓继敢委托,市委副书记、市长朱大纲代表市委、市政府作了表态发言。

朱大纲指出:这次反馈会,指出了我市存在的问题,提出了整改意见,为我市环保问题整改开出了“系统良方”。对巡察组反馈的问题,天长市委、市政府诚恳接受、照单全收、坚决整改。

一是以更高的政治站位坚决落实滁州市委要求。滁州市委对中央和省环保督察反馈问题及突出环境问题整改情况开展机动式巡察,充分体现滁州市委、市政府对生态文明建设、环保问题整改高度重视,也为我们进一步抓好环境保护工作指明方向。各地各部门要切实增强政治意识、提高政治站位,高度重视巡察发现的问题,切实加快环境问题的整改进度。

二是以更实的工作举措坚决完成整改任务。要把这次反馈意见与我市即将开展环境突出问题专项治理行动结合起来,以问题为导向、以行动促整改。相关部门要加强沟通、紧密配合、通力协作,把各项整改任务落深落实落细。要注重建立长效机制,不断巩固提升整改成效,确保整改工作取得实质性效果。

三是以更严的执纪执法坚决保证整改效果。要加大环境保护执纪执法力度,对工作推进不力、进度缓慢的,要倒查责任,厉行问责;对违反环境保护法律法规的,要加大处罚力度,以严明的纪律、铁的手段切实抓好整改,做到从快从严、实干实效,力争在中央环保督察“回头看”前整改出“天长成效”,坚决守住天长高质量发展的绿水青山。

信息发布:施墨生 信息审核: 施墨生