无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201809-00095 信息分类: 建设项目环境影响评价审批
发布文号: 主题分类: 环境保护  
名称: 天长市翔源环保材料有限公司年再生6000吨金刚砂项目环境影响评价公众参与第二次公示 生成日期: 2018-09-12
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述: 浏览次数: 187
天长市翔源环保材料有限公司年再生6000吨金刚砂项目环境影响评价公众参与第二次公示

(一)建设项目情况概况

项目名称:天长市翔源环保材料有限公司年再生6000吨金刚砂项目;

行业类别:N7723固体废物治理;

建设性质:新建;

建设单位:天长市翔源环保材料有限公司;

建设地点:天长市金集镇井亭村陈庄队38号;

建设内容:天长市翔源环保材料有限公司位于天长市金集镇井亭村陈庄队38号。本项目租用车间5000平方米,购置新型节能减排设备7台(套),污水处理系统1套,烟气处理系统1套。项目总投资1000万元,其中环保投资36.5万元,占投资额的3.65%。

(二)本项目生产过程中产生的主要环境问题及拟采取的治理措施

1、废气

根据工程分析,本项目投产后,主要大气污染物为破碎工序产生的粉尘以及焚烧工序产生的有机废气,其中破碎粉尘经集气罩收集后经布袋除尘器处理,尾气经15m高排气筒达标排放;有机废气经集气罩收集后经UV光解+低温等离子处理装置+活性炭吸附装置处理后尾气经15m高排气筒达标排放。对周围大气环境影响较小。

2、废水

本项目废水主要为生活污水和生产废水,其中生活污水经旱厕处理后由附近居民定期清掏用于农肥;生产废水由收集池+二级沉淀+清水池+回用处理。本项目没有外排废水,对区域地表水环境基本无影响。

3、噪声

项目采用减振、低噪声生产设备及合理布局等措施降低噪声污染,以减少工程噪声对厂址周围声环境的影响。

4、固废

本项目产生的固体废物主要为磁选出的碳化产物、洗砂池污泥、废活性炭及少量生活垃圾等,其中生活垃圾集中收集后交由环卫部门清运;碳化产物放置一般固废暂存区由环保部门清运;洗砂池污泥经污泥干化池干化处理后,定期交由环卫部门清运;废活性炭按《危险废物贮存污染控制标准》中的相关规定采用专用容器收集后,贮存于危废暂存场所(要求防风、防雨、防流失、防渗漏),定期交由有资质单位处理。

项目产生的固体废物均能得到有效处理处置,对环境影响较小。

5、环境风险

项目单位通过制定风险防范措施、风险管理措施、制定风险应急预案等,本项目的风险水平是可以接受的。

(三)环境影响评价结论

本项目符合国家相应的政策和地方的发展规划,采用各项环保措施可以保证各项污染物长期稳定达标排放,总体上对评价区域环境影响较小,不会造成区域环境功能的改变。本次评价认为,从环保角度来讲,本项目的建设是可行的。

(四)公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限,以及公众认为必要时向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式和期限。

公示期限为10个工作日,公众请与本公示发布之日起十个工作日内与建设单位或环评单位联系,反馈对本项目的意见和建议。

(五)征求公众意见的范围和主要事项

1、公众参与调查的范围

本项目公众参与调查的范围主要是厂区周围可能受影响的单位与居民,调查人群主要有周围的工人、农民、单位职工以及其他职业人员等。

2、主要事项

征求公众意见主要事项:对建设项目实施、选址的意见;项目建成后对当地经济、社会发展的影响;对项目造成的不利影响的接受程度;对项目所采取的环保措施的建议;对项目建设有何建议等。

(六)公众提出意见的起止时间

公众请于本公示发布之日起十个工作日内与建设单位或环评单位联系,反馈对本项目的意见和建议。

(七)联系方式

建设单位名称:天长市翔源环保材料有限公司

联系人:吴总

电  话:13955074748

环评单位:江苏新清源环保有限公司

联系人:王工

电话:18655140404

信息发布:张金强 信息审核: 刘明宏