无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201809-00094 信息分类: 改造进度结果
发布文号: 主题分类: 国土资源、能源  
名称: 天长市超额完成棚户区改造年度目标任务 生成日期: 2018-09-12
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述: 浏览次数: 90
天长市超额完成棚户区改造年度目标任务

 

天长市在“早、细、实、抓”四字上做文章,全力抢抓项目实施进度,强化措施,提前超额完成年度目标任务。2018年,该市棚户区改造民生工程任务为新开工1450套(户),基本建成750套(户)。截至8月底,已实施新开工项目1776套(户),完成目标任务的122.5%;基本建成项目1076套(户),完成目标任务的143.4%。

一是在“早”字上做文章,加强项目进度统筹谋划。该市于2017年下半年就组织财政、国土房产、规建等部门着手拟定2018年度棚户区改造计划以及具体工作流程和项目实施时间表,确保项目按照序时进度稳步推进。

二是在“细”字上做文章,切实抓好项目实施基础工作。该市在棚户区改造作中扎实推进信息公开制度,确保棚户区改造民生工程项目为民、惠民、利民,真正让群众满意。通过市政府网站、宣传栏及时公开棚户区住房建设信息和分配信息、年度建设计划信息、开工、竣工项目信息,全面接受群众监督。

三是在“实”字上做文章,切实加强棚户区改造民生工程项目的“源头把控”和“全程监管”。坚持对项目实施进度进行督查,解决实施过程中存在的问题,确保棚户区改造建设工作顺利完成。

四是在“抓”字上做文章,抓落实、抓效率,强化督查,推进进程。市委、市政府在年初召开房屋征收动员大会,市领导先后多次深入棚改区督查指导棚改工作,两次召开协调推进会议,梳理存在的问题,研究讨论,加强整改。将棚户区改造调查摸底、政策宣传、征求意见、答疑释惑、征地搬迁、房屋征收等交由市征收事务办、国土房产局等部门负责,全程参与拆迁安置等相关工作,提高了工作效率。 

信息发布:胡斌 信息审核: 国土局