无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201809-00013 信息分类: 上级政策解读
发布文号: 主题分类: 通知  
名称: 滁州市部署涉及产权保护的规章和规范性文件清理工作 生成日期: 2018-08-24
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述: 浏览次数: 109
滁州市部署涉及产权保护的规章和规范性文件清理工作

为贯彻落实党中央、国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的决策部署,营造平等保护各种所有制经济产权和合法权益的法治环境,增强市场主体创业创新活力和投资意愿,推动经济持续健康发展,近日,滁州市印发《关于做好涉及产权保护的规章和规范性文件清理工作的通知》对工作进行部署。

此次清理的对象是:市政府规章,市、县级政府及其所属部门制定的规范性文件。重点对有违平等保护各种所有制经济主体财产所有权、使用权、经营权、收益权等各类产权的规定,不当限制企业生产经营、企业和居民不动产交易等民事主体财产权利行使的规定,以及在市场准入、生产要素使用、财税金融投资价格等政策方面区别性、歧视性对待不同所有制经济主体的规定等应改尽改、应废尽废。

清理工作坚持“谁制定谁清理,谁实施谁清理”的原则,市政府规章及市、县级政府规范性文件由实施部门提出清理意见和建议,报同级人民政府决定。市、县级政府部门制定的规范性文件,由制定部门负责清理;部门联合制定或涉及多个部门职责的,由牵头部门负责组织清理;制定部门被撤销或职权已调整的,由继续行使其职权的部门负责清理。

信息发布:王镇天 信息审核: 王镇天