无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 003212551/201808-00005 信息分类: 领导活动
发布文号: 主题分类: 财政、金融、审计、统计  
名称: 金集镇积极开展2018度年农村综合性改革试点试验工作 生成日期: 2018-08-10
关键词: 信息来源: 天长市金集镇
内容概述: 浏览次数: 25
金集镇积极开展2018度年农村综合性改革试点试验工作

 

2018年,是我镇开展农村综合性改革试点试验工作的第二年,也是我镇在综改工作中谋发展、谋创新、出成绩的关键年。

我镇将继续围绕四大机制建设,服务乡村振兴战略,扎实推进相关工作稳步开展。2018年计划投入资金10524.73万元,其中:试点试验资金1565.2万元,包括上年结转资金190.2万元。着重做好以下方面工作:一、选优配强村级后备人才,强化组织保障;二、拓宽集体经济项目覆盖面,强化项目扶持;三、搭建农事服务体系,提升农业社会化服务水平;四、构建电子商务平台,发挥互联网+在促进农民增收方面的拉动作用;五、运用农民工创业园,强化农民增收后劲;六、完善土地流转相关制度,强化风险防控能力。

2017年以来,金集镇党委政府围绕四大机制,按照“花钱建机制、机制见长效”的原则,以党建为统揽,以项目建设为支撑,以发展村级集体经济为龙头,全方位推进农村综合性改革试点试验工作稳步实施,并在多个方面进行了有益探索。2018年,金集镇将继续围绕四大机制,着力形成可复制、可推广、可持续的改革经验。

 

 

信息发布:金集镇 信息审核: 金集镇