无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 769031957/201808-00002 信息分类: 主题活动
发布文号: 主题分类: 教育科技  
名称: 城南小学召开了“酒桌办公”专项整治工作会议 生成日期: 2018-08-10
关键词: 信息来源: 城南小学
内容概述: 浏览次数: 28
城南小学召开了“酒桌办公”专项整治工作会议

    为认真落实省委巡视滁州市反馈意见整改工作相关要求,聚焦“四风”问题新动向新表现,坚决整治享乐奢靡问题改头换面、转入地下,特别是党员干部违规公款吃喝,接受管理和服务对象宴请等问题,7月31日,城南小学召开了“酒桌办公”专项整治工作全体教师会议和校行政班子专项会议。

    会上,校党总支书记赵明华传达了上级会议精神精并宣读了天长市纪委监委《关于开展“酒桌办公”专项整治工作的通知》,强调本次重点整治的内容:违规公款吃喝或以各种名义用公款相互宴请;接受管理和服务对象或可能影响公正执行公务的宴请,特别是“不吃公款吃老板”;违反《省内公务活动禁止饮酒规定》饮酒,工作日午间饮酒行为等。

    方传江校长作了会议强调:全体教师特别是党员及校领导干部在专项整治工作中要充分认识“酒桌办公”问题的本质危害,牢固树立正确的权力观,自觉遵守厉行节约、反对奢侈浪费和廉洁自律各项规定,杜绝“酒桌文化”陋习,着力营造风清气正的教书育人环境。

    其次,学校要严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》等相关文件要求,严格遵守学校有关财经纪律,以公务接待为突破口,推进专项整治工作。

    再次,学校要通过多种形式广泛宣传,让全体师生员工明确专项整治的意义、目标、要求和任务,主动接受家长和社会的监督,既要从严追究组织者的责任,还要追究参与者的责任。

信息发布:李寿年 信息审核: 董秀清