无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201807-00758 信息分类: 年度重点工作进展和完成情况
发布文号: 主题分类:
名称: 天长医疗卫生项目首次获得省科技厅立项支持 生成日期: 2018-07-31
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述:   日前,从省科技厅获悉,我市组织申报的《天长市农村上消化道癌早诊早治体系建立与应用》获批安徽省2018年度中央引导地方科技发展专项项目立项,并获得100万元专项资金支持,这是我市医疗卫生领域科技项目首次获得安徽省科技厅立项。   《天长市农村上消化道癌早诊早治体系建立与应用》项 浏览次数: 109
天长医疗卫生项目首次获得省科技厅立项支持

  日前,从省科技厅获悉,我市组织申报的《天长市农村上消化道癌早诊早治体系建立与应用》获批安徽省2018年度中央引导地方科技发展专项项目立项,并获得100万元专项资金支持,这是我市医疗卫生领域科技项目首次获得安徽省科技厅立项。

  《天长市农村上消化道癌早诊早治体系建立与应用》项目由市疾病预防控制中心承担,属于科技惠民项目,旨在加快科技成果的转化应用,发挥科技进步在改善民生和促进社会发展中的支撑和引领作用。该项目通过对40-69岁人群进行流行病学调查、内镜检查、病理推断、治疗和随访,建立农村上消化道癌早诊早治的市、镇两级诊疗体系,提高上消化道癌病人5年生存率。

  近年来,市科技局积极鼓励医疗卫生行业开展技术创新,立项支持先进医疗技术转化应用,有力的提升了全市医疗卫生技术水平,为改善民生起到积极的促进作用。

 

信息发布:杨伟 信息审核: 施墨生