无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201808-00034 信息分类: 上级政策执行和落实情况
发布文号: 主题分类:
名称: 我市将在村(居)委会换届选举工作中推行“观察员”制度 生成日期: 2018-08-01
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述:   根据市委全面深化改革相关要求和上级关于做好村(居)委会换届选举工作的有关文件精神,在今年的全市村(居)委会换届选举工作中我市将全面推行“观察员”制度,“观察员”将以第三方的身份对新一届村(居)委会换届选举进行全过程、全 浏览次数: 14
我市将在村(居)委会换届选举工作中推行“观察员”制度

 

根据市委全面深化改革相关要求和上级关于做好村(居)委会换届选举工作的有关文件精神,在今年的全市村(居)委会换届选举工作中我市将全面推行“观察员”制度,“观察员”将以第三方的身份对新一届村(居)委会换届选举进行全过程、全方位的观察和监督,以促进选举的公开、公平、公正。

根据规定,各镇街均要在村(居)委会换届选举工作中开展观察工作,其中,市本级观察工作由市民政局拟定方案,市本级观察员主要由市人大代表、市政协委员和党代表组成,共12人。他们将分成4个小组,对15个观察点开展观察活动,实现镇街全覆盖。

 

 

信息发布:王镇天 信息审核: 施墨生