无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201807-00547 信息分类: 建设项目环境影响评价
发布文号: 主题分类: 环境保护  
名称: 安徽太平海绵制品有限公司年产2000吨海绵制品项目 环境影响评价公众参与调查第二次公示 生成日期: 2018-07-12
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述: 浏览次数: 58
安徽太平海绵制品有限公司年产2000吨海绵制品项目 环境影响评价公众参与调查第二次公示

一、建设项目情况简述

项目名称:年产2000吨海绵制品项目

建设单位:安徽太平海绵制品有限公司

建设规模:年产2000吨海绵制品

项目性质:新建

建设地点:天长市秦栏经济开发区东升路

投资总额:4000万元人民币

建设项目概要:

项目占地面积约23008平方米,建设单位拟投资4000万元人民币,建设厂房及辅助用房约11756平方米,购置全自动面膜加工设备、裁断机、下料机、全自动防偏粘合机、全自动粘衬机、全自动压衬机等生产设备18台(套),新建两条连续发泡生产线。项目建成后将形成年产2000吨海绵制品的生产规模。

二、建设项目对环境可能造成影响的概述及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

建设项目营运期大气污染物主要为发泡、熟化废气和食堂油烟,主要污染物为:TDI、MDI、二氯甲烷、非甲烷总烃和食堂油烟。其中工艺废气收集后经二级活性炭吸附装置处理后达标排放,食堂油烟经油烟净化器处理后达标排放。

建设项目营运期水污染物主要为生活污水和食堂废水,其中食堂废水经隔油预处理,生活污水经化粪池预处理后,一起接管至秦栏镇城镇污水处理厂集中处理,尾水经秦栏河最终排入高邮湖。

建设项目营运期的噪声主要来源于全自动面膜加工设备、裁断机、平切机、直切机、空压机和各类机泵,经基础减振和厂房隔声后,对周围声环境影响较小。

项目生产过程中产生的各类危险废物委托相应资质的单位进行安全处置;一般工业固废收集后厂家回收;员工生活垃圾委托环卫清运。污染防治措施切实可行且可确保污染物达标排放。采用上述相关固废处置措施可行,关键要落到实处,防止产生二次污染。本项目固废经上述方式处理后,不会对周围环境造成不良影响。

三、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

本项目符合国家产业政策,各类污染物经治理后能稳定达标排放,通过预测,项目建成投产后能确保周围环境功能不下降;在建设单位做好各项风险防范及应急措施的前提下,本项目的风险值在可接受范围内。因此,从环保角度来讲,在满足总量平衡的前提下,本项目在拟建地内建设是可行的。

四、征求公众意见的范围和主要事项

公众参与主体范围:包括可能受建设项目影响及对建设项目感兴趣的有关单位和一般公众,熟悉本项目所属行业或相关环境问题的专家。

征求公众意见的主要事项:对该地区环境质量现状的满意程度,主要的环境问题;是否了解在该地区建设的项目;本项目对环境的影响程度;对本项目建设的态度以及建议等。

五、征求公众意见的具体形式

本次公示在采取网上发布公示信息的同时,还采取了现场张贴公告以及向公众发放问卷调查表的形式进一步深入调查。公众可通过网站、电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表对建设项目的意见和看法,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构、负责审批环境影响报告书的部门,提交书面意见。

六、建设单位的名称和联系方式

建设单位名称:安徽太平海绵制品有限公司

电话:13732635883

联系人:薛总

七、承担评价工作的环评机构名称及联系方式

环评单位:南京博环环保有限公司

地  址:南京市中央路399号天正国际广场6栋503

电  话:025-83179600            传  真:025-83179603

联系人:孔工                  E-mail:bhhb@vip.sina.com

八、公众提出意见的起止时间

本次公示期限为自公示之日起10个工作日内。

信息发布:张金强 信息审核: 刘明宏