无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
首页 > 农委信息公开 > 信息浏览
索引号: 764786365/201807-00073 信息分类: 领导活动
发布文号: 主题分类: 农业、林业、水利  
名称: 安徽省枞阳县农业委员会在天长市考察学习农村集体产权改革工作 生成日期: 2018-07-12
关键词: 信息来源: 农委
内容概述: 浏览次数: 37
安徽省枞阳县农业委员会在天长市考察学习农村集体产权改革工作

F18FD090635E3CE90762A0A146E3D472.jpg

  7月10日,上午安徽省枞阳县农业委员会一行6人在枞阳县农委主任齐美清的带领下来我市考察学习农村集体产权制度改革工作,市委改革办副主任、农委党组成员房华玄陪同了考察。

  天长市农委就农村集体产权制度改革工作作了简要介绍,从改革启动、试点摸索、全面推开、巩固完善分四个阶段介绍了天长市农村集体产权改革的具体情况,突出在激发改革动力、积累改革经验、扩大改革成果、提升改革水平上做文章,让天长的农村集体产权制度改革简便易操作,达到了农民有合力、干部有压力、集体资产有活力、基层组织建设有合力的改革成效。

  考察组一行先后考察了天长市农村改革展示馆、铜城镇余庄村的农村集体产权改革情况,并在铜城镇余庄村听取了铜城镇农经站站长黄宗玉就铜城镇余庄村作为改革试点村前期工作的开展情况,重点就清产核资、成员身份界定、股权配置等关键环节作了详细讲解,会后现场进行了交流讨论,答疑解惑。考察组一行一致认为天长之行收获颇丰,理清了思路,明确了目标,天长的改革经验可借鉴可复制,达到了考察学习的预期效果。(天长市农委 农经站)

信息发布:农委 信息审核: 农委