无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201806-00430 信息分类: 年度重点工作分解情况
发布文号: 主题分类: 综合政务  
名称: 全市项目谋划储备暨上半年经济运行分析会召开 生成日期: 2018-06-23
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述: 6月22日,全市项目谋划储备暨上半年经济运行分析会召开。市领导朱大纲、陈军、陈学文、舒宏俊,市政府党组成员孙兆宏,各镇街、滁州高新区及相关部门主要负责同志出席会议。   会上,市统计局通报了全市1-5月份经济运行情况及上半年主要经济运行指标预警分析;市发展改革委通报了今 浏览次数: 110
全市项目谋划储备暨上半年经济运行分析会召开

    6月22日,全市项目谋划储备暨上半年经济运行分析会召开。市领导朱大纲、陈军、陈学文、舒宏俊、孙兆宏,各镇街、滁州高新区及相关部门主要负责同志出席会议。
    会上,市统计局通报了全市1-5月份经济运行情况及上半年主要经济运行指标预警分析;市发展改革委通报了今年以来重点项目谋划储备情况,分析了1-5月份固定资产投资情况;市经信委通报了1-5月份工业经济运行情况;各镇街、滁州高新区及相关部门就本地本部门承担的主要经济指标1-5月份完成情况、上半年预计完成情况和项目谋划储备情况作了汇报。
    市委副书记、市长朱大纲在会上要求各地各部门要着力强化项目谋划储备。一是突出重点抓谋划。工业是我市发展的脊梁,是根基。多年来,历届市委、市政府也都把抓工业、抓企业作为“立市之本”、“强市之基”。 未来,我市要重点围绕战略性新兴产业、现代服务业、现代制造业这三个产业方向进行项目谋划。二是把握节点抓谋划。好的项目必须依靠好的创意支撑。不怕做不到,就怕想不到。各地各部门要坚定“一切皆有可能”的信念,进一步解放思想,打破常规,大胆的想,大胆的谋,积极探索“无中生有”的新路子。要集中时间、集中精力、集中资源,多想促进发展的好办法,多谋促进发展的好项目,形成“时时谋项目、处处谋项目、人人谋项目”的浓厚氛围。要按照“对上可申报,对外可招商,对内可实施”的原则,切实做好项目筛选、论证、规划、包装等工作。要把握好落地节点。项目谋划是为了落地建设,成熟项目要尽快完成审批事项,落实资金、人员、施工等要素,取得开工许可,加快落地建设。要把握好管理节点。强化项目库动态管理,对于储备项目,要定期掌握进展情况,不适宜的及时调出,新谋项目及时入库,优化动态调整,形成良性循环。三是强化责任担当,推动工作落实。各地各部门“一把手”抓工作要亲力亲为,对每一个项目、每一个指标都要亲自上手,高效率抓推进,高质量抓落实。各级干部要勇于作为,敢于担当,对安排了的工作要雷厉风行,认准了的事情要一抓到底,进一步压实工作责任,加强工作调度,不折不扣地抓好各项工作任务的落实。要抓住薄弱环节现场督办,尤其是对有欠账的指标和进度缓慢的项目,要盯住不放,跟踪落实。市作风办、市政府督查室要联合相关单位加大集中督查与专项督查力度,对已经落实的要查成效,对正在落实的要查进度,对没有落实的要查责任,对应付了事、任务落空的要严肃问责,确保各项工作抓实见效。

信息发布:王镇天 信息审核: 施墨生