无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201806-00426 信息分类: 年度重点工作分解情况
发布文号: 主题分类: 综合政务  
名称: 高水平招商引资 打造经济发展“升级版” 生成日期: 2018-06-14
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述:   近年来,我市以“招商引资”为导向,着力引进一批科技含量大、附加值高、成长性良好的各类项目,构建多层次产业发展格局,形成大中小项目合理搭配、共同发展的良好态势。   近段时间,在位于滁州高新区的安徽闪宿科技有限公司生产车间,技术人员正在调试新型的智能门锁 浏览次数: 72
高水平招商引资 打造经济发展“升级版”

  近年来,我市以“招商引资”为导向,着力引进一批科技含量大、附加值高、成长性良好的各类项目,构建多层次产业发展格局,形成大中小项目合理搭配、共同发展的良好态势。

  近段时间,在位于滁州高新区的安徽闪宿科技有限公司生产车间,技术人员正在调试新型的智能门锁。这种门锁浓缩了最新的信息技术、物联网技术和生物识别技术,可通过指纹、人脸、虹膜等生物识别或手机、密码、卡片等方式开启锁具,市场前景广阔。

  安徽闪宿科技有限公司是一家专业从事智能门锁研发、生产、销售为一体的高新技术企业。这家企业以前位于北京市,近年来随着北京地区用工紧张,成本不断上升的状况,也在寻找着新的产业布局。我市抓住这一机遇从项目审批、用工等方面积极为企业提供便利,有效推进了项目落地。从签约到投产,企业仅用了三个月时间,目前生产的多款智能门锁市场供不应求。企业负责人告诉记者,未来,企业将在天长打造华东地区最大的智能门锁生产基地。

  着眼于引入“增量”,持续培育经济发展后劲。今年以来,为了提高招商引资的“含金量”,我市改变过去靠税收、土地等“拼要素”招商的旧模式,转而以优化服务环境、金融服务等方式营造招商良好环境,引导省内外资本投向本地主导产业、战略性新兴产业、现代服务业等。据不完全统计,今年1—5月份,全市招商引资亿元项目共实现到位资金68.9亿元,同期增长32%。新签约亿元项目38个,投产5个,开工建设11个,有力促进了全市固定资产投资的增长,为全市经济发展注入了新的活力和动力。

信息发布:杨伟 信息审核: 施墨生