无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201806-00424 信息分类: 上级政策执行和落实情况
发布文号: 主题分类: 综合政务  
名称: 全市“最多跑一次”改革工作推进会召开 生成日期: 2018-06-15
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述:   6月13日,我市召开“最多跑一次”改革工作推进会,市委常委、常务副市长陈军出席会议。会议集中学习了上级有关会议精神,对全市“最多跑一次”改革工作进行了安排部署。   陈军在会上就深入推进“最多跑一次”改革 浏览次数: 76
全市“最多跑一次”改革工作推进会召开

  6月13日,我市召开“最多跑一次”改革工作推进会,市委常委、常务副市长陈军出席会议。会议集中学习了上级有关会议精神,对全市“最多跑一次”改革工作进行了安排部署。

  陈军在会上就深入推进“最多跑一次”改革提出三点要求:一要提高思想认识,凝聚改革共识。“最多跑一次”改革是贯彻落实中央和省委全面深化改革决策部署的具体行动,是推进政府职能转变的重要抓手。今年全国两会期间,“最多跑一次”改革被众多媒体争先宣传报道,引起了社会各界的广泛关注。滁州市委、市政府明确要求天长先行先试,及时总结提升,努力打造样板。接受任务后,我市高度重视,将“最多跑一次”列为重点改革任务,强力推进。

  二要紧盯目标任务,把握改革重点。“最多跑一次”改革是一场政府的自我革命,我们要充分学习借鉴先进地区的先进经验,积极寻标对标、达标创标,确定我市推进“最多跑一次”改革的目标任务,创建我市“最多跑一次”的特色与亮点。各部门要按照“进度上更快一步、工作质量上更进一步、群众满意度上领先一步”的总体要求,全力抓好各项目标任务落实。

  三要加强组织领导,密切协调配合。“最多跑一次”改革是一项庞大复杂的系统工程,涉及政府、企业、群众的方方面面,任务重、压力大、挑战多。各级各部门要以改革为重、改革为先,各司其职、各负其责,相互配合、密切协作,共同推进“最多跑一次”改革取得更大成效。

  陈军最后强调,“最多跑一次”改革是一项具有全局性、系统性、紧迫性的大事,全市各级各部门要按照“简、快、优”的改革要求,从政策、效能、环境等全方位优化政务服务,推动各项改革措施落地见效。希望在座的各位勇挑重担,勇争先锋,不断巩固和扩大改革成果,助推我市争做全省全市“最多跑一次”改革的先行先试区。

 

信息发布:杨伟 信息审核: 施墨生