无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
首页 > 商务局信息公开 > 信息浏览
索引号: 784900313/201802-00010 信息分类: 工作规划
发布文号: 主题分类: 商贸、海关、旅游  
名称: 2018年2月份重点工作安排表 生成日期: 2018-02-15
关键词: 信息来源: 商务局
内容概述: 浏览次数: 33
2018年2月份重点工作安排表

2018年2月份重点工作安排表

单位名称:商务局                      负责人:俞树彬

序号

重点工作

内容

工作目标

完成

时限

具体措施

1

外贸进出口

做好2017年度县域经济考核,谋划2018年度“开门红”。

序时

推进

1、对照进出口任务分解方案,加强调度。

2、继续会同海关天长监管中心、国检天长办,深入重点进出口企业,加强帮扶。

3、深入各镇(街)、经开区,挖掘外贸潜力,培育新增进出口备案企业及新增进出口实绩企业。

4、实施“跨境电商人才”培训工程。

2

社会消费品零售总额

认真摸排1-2月份限上企业的销售额,新增限上企业15家。

2月份

1、利用 “春节”前夕举行一系列家电展、汽车展、电瓶车展等促销会,增加我市限上企业销售额。

2、与市统计局做好对接,科学谋划2月份调度工作,加大新增限上企业的摸排力度, 加大商贸企业帮扶力度,达到应统尽统。

3、重点关注苏果超市、华易超市、千秋医药公司等大型骨干企业销售动态,防止数字骤起骤落,为今年一季度开门红奠定坚实的基础。

3

利用外资

确保完成2017年度直接利用外资目标任务,做好县域经济考核。

2月份

加大“引进来”力度,鼓励企业资金引进来、技术引进来、人才引进来、管理引进来,力争利用外资、招商引资工作有新突破。

4

电子商务进农村全覆盖工作

建成 “两中心,一站点” 不断完善功能,做好迎接省商务厅抽查验收工作。

序时

推进

1、强化“两中心、一站点”查缺补漏、补缺补差工作,做好迎接省电子商务进农村全覆盖工作考核抽查验收工作;

2、春节将至,鼓励我市农村电子商务服务站和电商企业加大促销宣传力度,确保在春节电商销售取得好的业绩。

 

 

信息发布:商务局 信息审核: 商务局