无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
中国天长
首页 > 商务局信息公开 > 信息浏览
索引号: 784900313/201802-00009 信息分类: 工作规划
发布文号: 主题分类: 商贸、海关、旅游  
名称: 2018年1月份重点工作完成情况表 生成日期: 2018-02-15
关键词: 信息来源: 商务局
内容概述: 浏览次数:
2018年1月份重点工作完成情况表

2018年1月份重点工作完成情况表

单位名称:商务局                      负责人:俞树彬

序号

重点工作内容

完成情况

存在问题

下一步打算

1

外贸进出口

预计2017年完成外贸进出口6.92亿美元,同比下降25.17%。

外贸骨干企业降幅较大;个别进口大户受域外银行抽贷压贷等影响,进口额锐减。

1、对照目标任务分解表,加强调度。2、继续会同海关天长通关监管中心、国检天长办,深入重点进出口企业,跟踪挖掘潜力;3、继续培育新增进出口备案企业及新增进出口实绩企业。

2

社会消费品零售总额

2017年全市完成社会消费品零售总额88.13亿元,与去年同比累计增幅10.4%。

天正超市等4家大型企业重组、破产退出限上统计,直接影响了全市社消总额增长。

1、与统计局对接,加强今年2月份限上企业调度力度,确保一季度开门红。

2、利用“春节”前夕举行一系列家电展、汽车展、电瓶车展等促销会,增加龙头限上企业销售额。

3、积极摸排结构优、规模大、质量好的新增限上企业入库。

3

利用外资

预计2017年完成直接利用外资2.19亿美元,增幅7.2%。

缺少重大利用外资项目。

加大“引进来”力度,鼓励企业资金引进来、技术引进来、人才引进来、管理引进来,积极招引,力争利用外资工作有新突破。

4

电子商务进农村全覆盖工作

建成了1个县级电子商务公共服务中心和1个物流配送中心,农村电商村级服务站建设了120个,行政村电商网点覆盖率基本达到100%,道路畅通工程达到100%,乡村通光纤率100%。已经通过了滁州市考核验收小组的验收。

1、按照滁州市考核验收组的意见,继续加大我市“两中心、一站点”硬件完善工作,特别是村级服务站,重点抓好薄弱环节和短板,为省里抽查验收打下坚实的基础。

2、继续完善好电子商务公共服务中心、物流配送中心、村级服务站软件资料完善工作,对软件资料再完善、再细化,及时上报滁州市商务局。

信息发布:商务局 信息审核: 商务局