无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
中国天长
索引号: 595718678/201802-00017 信息分类: 特困人员供养
发布文号: 主题分类: 民政、扶贫、救灾  
名称: 天长市严格落实农村五保动态管理不动摇 生成日期: 2018-02-02
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述: 浏览次数:
天长市严格落实农村五保动态管理不动摇

一直以来,天长市严格按照农村五保供养工作的要求,严格落实农村五保供养资金发放政策,及时核减新增,坚持动态管理不动摇,切实把农村五保供养这项民生工程做实做好。

为准确掌握我市2018年1季度新增农村五保对象信息,元月初,市民政局社会事务股工作人员会同各有关镇、街民政干部一道,冒着严寒暴雪恶劣天气,对全市上报的38名新增五保对象进行全面审核,进村入户,逐一走访了解情况。

在调查过程中,工作人员通过与五保对象本人面对面交流,核对身份证、户口本信息,了解五保对象的住房条件、身体状况、经济来源、有无抱养子女等情况,对照各镇、街所上报的新增农村五保对象材料,进行逐一核实。做到了底子清、情况明,使每一位符合条件的五保老人都能享受到农村五保供养待遇,切实做到应保尽保。

截止目前,我市2018年1季度五保供养人员调整工作已全部结束,全市2612名五保老人1季度财政补助资金321.2万元已全部落实到位,各镇街正在通过财政“一卡通”造册发放,将于节前全部发放到位,确保五保老人欢乐过大年。

信息发布:民政局 信息审核: 民政局