无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201802-00016 信息分类: 特困人员供养
发布文号: 主题分类: 民政、扶贫、救灾  
名称: 天长市严格落实孤儿基本生活保障政策 生成日期: 2018-02-02
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述: 浏览次数: 38
天长市严格落实孤儿基本生活保障政策

自孤儿基本生活保障列入民生工程以来,天长市不断加大孤儿基本生活的保障力度。积极采取多种方式深入宣传孤儿基本生活保障政策,及时将事实无人抚养儿童纳入孤儿基本生活保障范围。

深入基层,主动贴近服务对象,对全市孤儿和事实无人抚养儿童的生活状况进行拉网式摸排,确保不留死角,不漏一人。对申请救助的孤儿进行100%入户调查,核实其申请内容的真实性,将符合保障条件的孤儿及时纳入保障范围,使全市享受孤儿基本生活保障总人数达到187人。

不断提高保障标准,自2017年10月份起,我市散居孤儿基本生活保障标准由每人每月600元提高到800元,集中供养标准由每人每月1000元提高到1300元,2017年足额发放孤儿基本生活保障金151.68万元。

为了让孩子们度过一个愉快的春节,切实把党和政府的关爱送到孩子手中,我市积极组织社会各界开展春节走访慰问活动,同时加大民生工程资金保障力度,2018年1月份孤儿基本生活保障金15.36万元已提前发放到位。

信息发布:民政局 信息审核: 民政局