无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201801-00502 信息分类: 全体会议
发布文号: 主题分类: 综合政务  
名称: 市委中心组召开理论学习(扩大)会议 传达习近平总书记重要讲话和上级会议精神 部署近期重点工作 生成日期: 2018-01-17
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述:   1月13日上午,市委副书记、市长朱大纲主持召开市委中心组理论学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和上级会议精神,部署近期重点工作。吴振文、王献余、贺家平等市委中心组成员,各镇街,市直各部门主要负责人参加会议。 会议组织书面学习了习近平总书记在中共中央政治局民 浏览次数: 34
市委中心组召开理论学习(扩大)会议 传达习近平总书记重要讲话和上级会议精神 部署近期重点工作

 

1月13日上午,市委副书记、市长朱大纲主持召开市委中心组理论学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和上级会议精神,部署近期重点工作。吴振文、王献余、贺家平等市委中心组成员,各镇街,市直各部门主要负责人参加会议。

会议组织书面学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会的重要讲话精神;传达了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神;传达了1月11日习近平总书记在在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神;传达了1月11日—12日滁州市招商引资“三看三比”巡回检查会议主要精神;传达了滁州市人大六届一次会议和滁州市政协六届一次会议主要精神;安排开展了交流发言。

在对会议进行总结时,朱大纲就持之以恒、突出重点抓好学习提出了明确要求。一是要继续学懂弄通做实党的十九大精神。要原原本本学报告、学党章,提高对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论解读能力,掌握报告对两个百年和两个阶段的伟大目标的深刻阐述,全面学深悟透十九大精神,同时学以致用、学用结合,指导工作实践。要认认真真学习习近平总书记近期发表的重要讲话。以永远在路上的执着,在常和长、严和实、深和细上下功夫,改作风。二是要广泛学习宣传贯彻滁州市“两会”精神。滁州市政府工作报告目标设置契合实际、鼓舞人心,阶段安排紧扣大势、科学合理,具体举措用力精准、完全可行,为我们天长今后的工作提供了明确的方向和正确的方法。除了做好面上共性的工作部署以外,我们还要突出重点,对报告对天长明确提出的未来五年滁州高新区经营收入超千亿、金牛湖新区建设等个性化要求,下功夫抓好落实。三是要迅速谋划谋深谋细滁州市领导在天长代表团的重要讲话精神。滁州市“两会”期间,张祥安书记、许继伟市长、王图强主任分别参加了天长代表团的讨论,三位领导对天长情况把握得非常全面、精准,表明了他们对天长发展的真心关怀,表达了他们希望天长更强的深深期许。特别是张祥安书记提出的“五个下功夫”和许继伟市长提出的“抓高点定位”等五点要求,针对性特别强,在指出我们发展中存在问题的同时,也为我们开出了良方。各位常委、分管市长和人大、政协主要负责同志对此要认真学习领会,对所负责的工作再谋划、再谋深、再谋细。

针对近期重点工作,朱大纲强调,要高度重视国家级高新区创建的后续工作,拿出创建全国文明城市的劲头,倾全市之力,确保首创必成。要抓紧推进项目建设,确保在第一季度的“三看三比”中,天长有“新三篇”;要更加重视安全生产;要持续抓好信访维稳;要认真开好民主生活会。

                        

信息发布:王镇天 信息审核: 网站管理员