无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
中国天长
索引号: 595718678/201801-00500 信息分类: 全体会议
发布文号: 主题分类:
名称: 朱大纲主持召开市委常委(扩大)会议 部署安排重点工作 生成日期: 2018-01-03
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述:     12月29日下午,市委副书记、市长朱大纲主持召开市委常委(扩大)会议,传达上级会议精神,通报12月份重点工作完成情况,部署安排2018年元月份重点工作。王献余、贺家平等市领导,滁州高新区、各镇街和市直相关部门主要负责同志参加会议。  &nbs 浏览次数:
朱大纲主持召开市委常委(扩大)会议 部署安排重点工作

    12月29日下午,市委副书记、市长朱大纲主持召开市委常委(扩大)会议,传达上级会议精神,通报12月份重点工作完成情况,部署安排2018年元月份重点工作。王献余、贺家平等市领导,滁州高新区、各镇街和市直相关部门主要负责同志参加会议。
    会议传达了中央经济工作会议精神、省委经济工作会议精神、滁州市委六届五次全会精神;市作风办通报了12月份重点工作完成情况;与会的市领导分别通报了12月份重点工作开展及2018年元月份的重点工作安排。
    结合上级部署和大家的发言,朱大纲在会上强调了五点意见。
    一、首要任务抓学习。要学好党的十九大精神,坚定以党的十九大精神统一思想、统一步调、统一行动,在全市上下凝聚起推动现代化五大发展美好天长建设的强大动力。要学好习近平新时代中国特色社会主义经济思想,吃透把准其主要内容、具体内涵和根本要求,融会贯通、学以致用,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。
    二、全力冲刺抓收官。要把抓好学习与做好在手工作结合起来,盯住重点工作,盯住考核指标,振奋精神,鼓足干劲,全力冲刺,确保2017年实现圆满收官。
    三、对标部署抓开局。2018年是“开局之年”“关键一年”,要坚决落实好中央和上级决策部署,坚决落实好市委十四届六次全会和政府工作报告确定的各项任务,确保开局之年开好局。
    四、聚焦两节抓统筹。要统筹做好困难群众帮扶、保障市场供应、春运、安全生产等节日期间各项工作,确保全市人民度过欢乐祥和平安的节日。
    五、从严从紧抓作风。要严格落实全面从严治党主体责任,认真履行党风廉政建设责任制和“一岗双责”,坚决杜绝“节日腐败”。要严肃财经纪律,既要坚决杜绝年底突击花钱,违规发放津补贴、奖金和实物,也要务实节俭组织好正常的党团、工会活动,充分保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。要紧盯“四风”新动向,加大监督执纪问责力度,把习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神不折不扣地落实在行动上。
                           

信息发布:王镇天 信息审核: 施墨生