无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201801-00273 信息分类: 年度计划
发布文号: 主题分类: 综合政务  
名称: 关于切实做好四季度经济运行工作的通知 生成日期: 2017-12-02
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述: 浏览次数: 208
关于切实做好四季度经济运行工作的通知

 关于切实做好四季度经济运行工作的通知

  一、强化组织领导。今年以来我市经济运行总体保持平稳,但是个别指标与去年同期,与滁州市平均水平仍有差距。各地各部门要充分认识做好四季度经济工作的重要意义,立足全市大局,着眼全年发展,抓好系统谋划、决策部署和组织推动,牢牢把握经济工作主动权。进一步增强加快经济发展的责任感、紧迫感和压力感,振奋精神,扎实工作,对照全市全年经济运行主要预期目标任务,努力抓好四季度经济工作,把握着力点,选准突破口,细化工作措施,克服困难,狠抓落实,做到力度不松,目标不变。

  二、加强运行调度。进一步完善经济运行调度机制,紧盯全年目标任务,按月分解落实重点指标、重点项目、重点工作,强化调度分析,尤其对于有缺口、增速低于滁州市平均水平的指标,市直相关部门要加强专项调度。各镇街、滁州高新区要强化本区域经济运行调度,增速达到全市平均水平的指标,要继续保持,多作贡献;增速低于全市平均水平的指标,要全力赶超,不拖后腿。强化实体经济帮扶,加强对企业生产经营指导,做好预警预测和运行质量分析工作,及时采取有针对性的措施,全力帮助解决工业经济发展中遇到的问题和困难。

  三、加快项目建设。全面落实“四督四保”和“五项机制”制度,强化协调调度,加强项目全过程跟踪推进,明确前期、开工、在建、竣工、投产等工作节点和目标,形成滚动实施、梯次推进的项目工作格局。加强对项目建设的综合协调,加大对未开工、进展慢和新签约项目督促检查力度。重点跟进智慧能源产业园、今麦郎食品产业园扩建、S205铜城至冶山一级公路改建工程等一批投资规模大、拉动能力强的项目,实行“四个一”帮扶制度,夯实责任,争取项目早落地、早见效。持续高位推进招商引资工作,形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的良好局面。确保全年固定资产投资增长15%;招商引资到位资金146亿元,新签约亿元以上项目60个。

  四、深入谋划明年工作。各地各部门要在组织好当前经济运行工作的同时,加强对明年工作的超前指导,密切关注明年本地本行业发展所面临的有利和不利条件,为明年经济运行制订科学和可行的发展目标,做好年度间各项指标的衔接,做到工作早安排、措施早落实。同时,还要认真研究如何实现明年一季度经济运行“开门红”任务,对一季度指标增长情况进行分析和预测,提出切实可行的工作措施,为实现“十三五”预期目标打下坚实的基础。

信息发布:发改委 信息审核: 发改委