无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201801-00169 信息分类: 上级政策执行和落实情况
发布文号: 主题分类:
名称: 我市获批国家知识产权强县工程示范县 生成日期: 2018-01-05
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述:   日前,国家知识产权局发布《关于确定新一批国家知识产权强县工程、传统知识产权保护示范试点县(区)的通知》,我市位列新确定30个国家知识产权强县工程示范县(区)第十位。   近年来,市委、市政府高度重视知识产权工程,按照“扩面、提质、增效”的思路,强化政策 浏览次数: 93
我市获批国家知识产权强县工程示范县

  日前,国家知识产权局发布《关于确定新一批国家知识产权强县工程、传统知识产权保护示范试点县(区)的通知》,我市位列新确定30个国家知识产权强县工程示范县(区)第十位。

  近年来,市委、市政府高度重视知识产权工程,按照“扩面、提质、增效”的思路,强化政策引领、落实各项指标、加强人才培养、优化服务功能,在知识产权管理与创造、知识产权文化宣传培训、企业知识产权意识和能力建设、知识产权保护等方面取得了大幅进步,专利、商标、版权等工作成效显著。每年财政安排近千万元用于知识产权工作,建立100多人的企业专利联络员队伍,拥有各级知识产权示范、试点企业40多家,其中国家级优势企业3家。全市万人拥有发明专利10件,位列安徽省县级市前列;国家知识产权优势企业评定、国家知识产权管理体系认证、国家高新技术企业数量和省级项目数量逐年递增。

  我市将推进知识产权创造、运用、保护、管理和服务工作健康发展,进一步激发全社会创新创造热情,培育经济发展新功能,推动知识产权事业全面、协调、可持续发展。

 

 

信息发布:杨伟 信息审核: 施墨生