无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201801-00156 信息分类: 政务舆情收集
发布文号: 主题分类: 社会保障  
名称: 关于社保转移需要什么资料的回应 生成日期: 2018-01-10
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述: 浏览次数: 101
关于社保转移需要什么资料的回应

网友政**:人社局你好,本人在外地上班缴纳的养老、医疗等社保,现在要回天长了,请问从外地把这些社保转到天长需要什么材料?手续复杂不复杂?另外,医保转回去里面的钱是当月可以用还是要过段时间解冻后才可以用,谢谢。

 

人社局回应:您好,外地社保转入天长需在外地开具养老或医疗参保缴费凭证,并带身份证来天长社保大厅办理转移手续,两个月后来查询,转移资金到账后办理社保接续;医保转移资金到账后,本省范围社保卡当月即可使用,外省由于社保卡暂没通用,需重新办理社保卡,卡办好后即可使用!咨询电话:0550-7045919。

信息发布:政府办 信息审核: 刘恒余