无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
中国天长
索引号: 003211743/201801-00004 信息分类: 审批结果
发布文号: 主题分类: 民政、扶贫、救灾  
名称: 天长市再次提高农村五保供养标准 生成日期: 2018-01-08
关键词: 信息来源: 天长市民政局
内容概述: 浏览次数:
天长市再次提高农村五保供养标准

    为切实保障我市农村五保供养对象的基本生活,全面提高农村五保供养水平,大力提升农村五保供养人员幸福指数,我市再次提高农村五保供养标准。

    集中供养和分散供养基本生活标准分别提高到每人每年7200元和6540元,其中集中供养财政补助标准提高到每人每年5400元,分散供养财政补助标准提高到每人每年4740元。另外,我市将首次对五保供养对象发放照料护理补贴,照料护理标准按照自理、半护理和全护理人员基本生活标准的10%、15%和20%予以确定。本次提标从2017年7月份开始执行。

    目前,我市2629名农村五保供养人员已按原财政补助标准(集中供养每人每年5390元,分散供养每人每年3600元)发放2017年五保供养金1078.1万元,2017年补调增发资金将于近期全部发放到位。

信息发布:民政局 信息审核: 民政局