无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201712-00590 信息分类: 监督检查结果
发布文号: 主题分类: 市场监督、安全生产监管、食品药品监管  
名称: 滁州市食品药品监督管理局2017年第26期食品安全监督抽检信息公示 生成日期: 2017-12-28
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述: 浏览次数: 128
滁州市食品药品监督管理局2017年第26期食品安全监督抽检信息公示

本次抽检的产品主要包括粮食加工品、食用油脂及其制品、餐饮食品、饮料等,共抽检69批次产品,其中合格产品59批次,不合格产品10批次。

一、不合格样品具体信息如下: 

1. 来安县金凤烟酒便利店销售的东升纯净水(生产日期/批号:2017/8/6),铜绿假单胞菌不合格。承检机构为安徽拓维检测服务有限公司。 

2. 来安县润牛食品有限公司生产的五香牛肉(酱卤肉制品)(生产日期/批号:2017/8/7),菌落总数不合格。承检机构为安徽拓维检测服务有限公司。 

3. 来安县传云食品商店销售的天雨包装饮用水(生产日期/批号:2017/8/7),铜绿假单胞菌不合格。承检机构为安徽拓维检测服务有限公司。 

4. 来安县避风塘假日酒店使用的餐具(生产日期/批号:2017/10/19),阴离子合成洗涤剂不合格。承检机构为安徽拓维检测服务有限公司。

5. 来安县映山红酒店使用的餐具(生产日期/批号:2017/10/19),阴离子合成洗涤剂不合格。承检机构为安徽拓维检测服务有限公司。

6. 来安县风顺纯净水厂生产的冰纯水(生产日期/批号:2017/10/17),铜绿假单胞菌不合格。承检机构为上海华测品标检测技术有限公司。

7. 明光市张八岭镇黄玉军食品店销售的清泉饮用水(生产日期/批号:2017/8/6),铜绿假单胞菌不合格。承检机构为安徽中青检验检测有限公司。

8. 明光市清泉天然饮用水厂生产的清明山泉饮用纯净水(生产日期/批号:2017/8/15),铜绿假单胞菌不合格。承检机构为安徽中青检验检测有限公司。

9. 明光市渴宝纯净水有限公司生产的渴宝饮用纯净水(生产日期/批号:2017/8/14),铜绿假单胞菌不合格。承检机构为安徽中青检验检测有限公司。

10.明光市张八岭兴隆大酒店使用的餐具(生产日期/批号:2017/6/28),阴离子合成洗涤剂不合格。承检机构为安徽拓维检测服务有限公司。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门应依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。 

提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现上述不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

信息发布:刘芳芳 信息审核: 董曙光