无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201712-00567 信息分类: 规范性文件发布
发布文号: 主题分类: 通知  
名称: 天长市人民政府关于公布天长市政府权力清单和责任清单目录(2017版)的通知 生成日期: 2017-12-27
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述: 浏览次数: 363
天长市人民政府关于公布天长市政府权力清单和责任清单目录(2017版)的通知

各镇人民政府、天长街道办事处,市政府各部门、各直属机构,安徽滁州高新区:

  完善权责清单制度是省政府深化“放管服”改革的重要内容,现根据有关规定,将《天长市政府权力清单和责任清单目录(2017版)》予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、编制权责清单具体内容。市直各部门要根据《天长市政府权力清单和责任清单目录(2017版)》,及时重新公布权力事项名称、实施依据、责任情形、追责情形,编制或调整行政职权运行流程图和廉政风险点,制定加强事中事后监管细则,在市政府信息公开网等载体公布具体内容。

  二、严格依法履行行政职权。权责清单是依法履行行政职权和承担相应责任的重要依据。各部门要按照“法无授权不可为”“法定职责必须为”的要求,维护权责清单的严肃性、规范性和权威性,不得在公布的权责清单外设定和实施其他行政职权。要明确责任主体和职责边界,进一步规范权力运行,确保权责清单制度建设落地见效。

  三、实行权责清单动态调整制度。行政权力实施部门要依据法律法规规章颁布、修订、废止和简政放权等变化情况,及时向市编办提出调整申请,按程序审核后,对权责清单实行动态调整,并通过政府门户网站等载体及时向社会公布。

 

                                                 2017年12月27日

附件:天长市政府权力清单和责任清单目录(2017版).doc [1.7 MB]
信息发布:杨伟 信息审核: 杨伟