无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201712-00564 信息分类: 规范性文件发布
发布文号: 主题分类: 通知  
名称: 天长市人民政府关于公布天长市市级行政权力中介服务清单目录的通知 生成日期: 2017-12-27
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述: 浏览次数: 610
天长市人民政府关于公布天长市市级行政权力中介服务清单目录的通知

天政〔201793

各镇人民政府、天长街道办事处,市政府各部门、各直属机构,安徽滁州高新区:

  为贯彻落实《滁州市人民政府办公室关于开展市级公共服务事项和中介服务事项清理规范工作的通知》(滁政办秘〔2016〕193号)精神,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,巩固和扩大改革成果,现将《天长市市级行政权力中介服务清单目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、市级行政权力中介服务清单主要内容。市级行政权力中介服务清单包括行政权力保留事项清单、取消事项清单、规范(转换)事项清单。清单具体内容详见天长市政府信息公开网。

  二、严格执行行政权力中介服务清单。除目录中保留的行政权力中介服务事项外,各部门不得变相设置中介服务或服务环节,不得以任何形式擅自设置限制性条款或指定中介服务。凡取消、未纳入清单的中介服务事项,一律不得作为行政权力的行使条件。凡规范(转换)的中介服务事项,行政机构不得要求行政相对人必须委托中介服务机构实施,行政相对人可按照要求自行提供相关材料,也可委托有关机构实施。

  三、加强行政权力中介服务清单管理。市级行政权力中介服务清单实行动态管理,根据法律、法规的颁布、修订、废止以及国务院、省和滁州市关于清理中介服务的要求,结合权责清单修订,由行政权力行使单位提出及时调整完善,经市编办审核后报市政府审定。

 

                                                    2017年12月27日

附件:天长市市级行政权力中介服务清单目录.doc [184.5 KB]
信息发布:杨伟 信息审核: 杨伟