无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201712-00517 信息分类: 区域规划
发布文号: 主题分类: 综合政务  
名称: 国家发展改革委召开推进主体功能区建设电视电话会议 生成日期: 2017-12-22
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述: 浏览次数: 194
国家发展改革委召开推进主体功能区建设电视电话会议

 

 

国家发展改革委召开电视电话会议

 

   为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中共中央 国务院关于完善主体功能区战略和制度的若干意见》(中发〔2017〕27号),总结交流主体功能区建设经验,研究部署推进主体功能区建设的下一步工作,12月14日上午,我委组织召开主题为“深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进主体功能区建设”的电视电话会议。胡祖才副主任出席会议并讲话,范恒山副秘书长主持会议,青海省、浙江省、福建省、江西省、贵州省发展改革委负责同志分别作典型发言。

   胡祖才同志指出,建设主体功能区是我国经济发展和生态环境保护的大战略,是优化国土空间开发保护格局的必然要求、促进区域协调发展的战略需要、从源头上保护生态环境的根本举措。要把推动主体功能区战略格局在市县层面精准落地,作为完善主体功能区战略和制度的关键抓手,扎实做好基础评价、科学划定“三区三线”、统筹绘制“一张蓝图”、搭建统一共享信息平台。要建立健全规划统筹衔接机制、空间结构动态调整机制、高效管控机制、精细化配套政策体系、差异化绩效考核评价机制等,形成有利于推进差别化空间发展的长效机制,为推动主体功能区战略精准落地提供保障。

   胡祖才同志强调,完善主体功能区战略和制度,是党中央、国务院决策部署的重大改革任务,创新性强、涉及面广、协调难度大,各地发展改革部门要下功夫学懂弄通做实党的十九大精神,深刻领会和认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想、提高认识,加强组织领导、加强统筹协调、坚持试点先行、完善法律法规、加强督促落实,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,不断开辟新时代主体功能区建设的新局面新气象,为建设美丽中国、实现中华民族永续发展作出更大贡献。

  发展规划司全体同志,委内各相关司局、直属联系单位负责同志及具体工作人员;各省(区、市)及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委主要负责同志、分管负责同志,相关处室主要负责同志、分管负责同志及具体工作人员;各市(地、州、盟)和各县(市、区、旗)人民政府分管负责同志,发展改革委(局)主要负责同志、分管负责同志及具体工作人员参加会议。

信息发布:发改委 信息审核: 发改委