无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201712-00497 信息分类: 专题会议
发布文号: 主题分类: 城乡建设、环境保护  
名称: 贯彻市两会精神:金牛湖新区管委会(筹)谋划2018年工作 生成日期: 2017-12-21
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述: 12月19日,金牛湖新区管委会(筹)召开学习贯彻市两会精神暨谋划2018年工作会议。市政协主席王献余及筹备中的金牛湖新区管委会各成员单位相关负责人出席会议。 会议首先集中学习了市十六届人大二次会议上市长朱大纲所作的《政府工作报告》以及市委十四届六次全体会议会议精神,并就2018年 浏览次数: 408
贯彻市两会精神:金牛湖新区管委会(筹)谋划2018年工作

12月19日,金牛湖新区管委会(筹)召开学习贯彻市两会精神暨谋划2018年工作会议。市政协主席王献余及筹备中的金牛湖新区管委会各成员单位相关负责人出席会议。

会议首先集中学习了市十六届人大二次会议上市长朱大纲所作的《政府工作报告》以及市委十四届六次全体会议会议精神,并就2018年金牛湖新区工作进行了安排部署。

王献余指出:市委十四届六次全体会议以及市十六届人大二次会议上市长朱大纲所作的《政府工作报告》中都用很长的篇幅阐述了2018年要倾力推进金牛湖新区建设。金牛湖新区建设意义重大,它是“五大发展”的新样板,也是融入长三角,对接江北新区,是推动我市经济发展的一大机遇,同时金牛湖新区建设也是天长广大干部群众多年的期盼。

王献余要求:各地各有关部门要高度重视,密切配合,全力以赴推进金牛湖新区建设。要坚持规划先行,按照“田园城市”理念和科创、健康、旅游的功能定位,高水平编制冶山镇总体规划和新区规划,精心编制新区环境影响评价,建设绿色、生态、精致新区,打造天长城市副中心,要加快推进天才小镇和安置小区土地、房屋征收工作,启动安置小区一期建设,要立足新区定位,加强对外招商推介,强力推动重大招商项目落地,推动新区建设取得突破性进展,促进区域融合发展,培育天长经济发展新增长极。

 

信息发布:施墨生 信息审核: 施墨生