无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
中国天长
索引号: 595718678/201712-00495 信息分类: 年度重点工作进展和完成情况
发布文号: 主题分类: 综合政务  
名称: 贯彻两会精神:项目建设“加速跑 ”助添发展新动能 生成日期: 2017-12-19
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述:   市政府工作报告在规划明年重点工作时提出,要深入开展重大项目突破年活动,让重大项目成为天长经济增长的压舱石、产业转型升级的主引擎。眼下,我市各地在力求招引大项目好项目的同时,还积极跟进做好项目建设的相关配套服务工作,使一批重点项目得以加速落地,提前建成,为经济发展助添了新的动能 浏览次数:
贯彻两会精神:项目建设“加速跑 ”助添发展新动能

  市政府工作报告在规划明年重点工作时提出,要深入开展重大项目突破年活动,让重大项目成为天长经济增长的压舱石、产业转型升级的主引擎。眼下,我市各地在力求招引大项目好项目的同时,还积极跟进做好项目建设的相关配套服务工作,使一批重点项目得以加速落地,提前建成,为经济发展助添了新的动能。

  近段时间,天气持续晴好。借助这一有利条件,位于永丰镇工业园的上海电气(天长)生物质发电有限公司积极调配施工力量,显著加快了项目建设进度。

  上海电气是我国知名的发电设备供应商。出于对天长投资环境和新能源产业发展势头的看好,2016年,这家公司选择在我市投资3亿元建设生物质发电项目。由于该项目对有效处理和利用农作物秸秆将产生积极作用,因此,自2017年年初该项目正式开工后,我市有关部门强化协作,联合组建帮扶工作队,为推动项目如期建成达产提供了全方位保障。

  近年来,借助于独特的区位优势和完善的工业配套能力,我市多管齐下,多措并举,使招商引资实现了“质”和“量”双提升的好态势。在捷报频传的同时,按照“签约项目抓开工,开工项目抓投产”,我市还着力在配套服务上做文章,倾力做好各项帮扶工作,使一批重点项目得以加速落地,提前建成,形成了良好的拉动效应。今年前三季度,我市新引进亿元项目总数达到51个,这些项目不仅投资数额较大,且大多集中于新能源等朝阳产业,有望为我市经济社会发展助添强大的新动能。

 

信息发布:杨伟 信息审核: 施墨生