无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201712-00095 信息分类: 应急预案
发布文号: 天政办〔2017〕60号 主题分类: 气象、应急  
名称: 天长市人民政府办公室关于印发《天长市应对冬季恶劣天气道路交通安全应急预案》的通知 生成日期: 2017-11-22
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述: 浏览次数: 196
天长市人民政府办公室关于印发《天长市应对冬季恶劣天气道路交通安全应急预案》的通知

 

 

 

 

 

天政办〔2017〕60号

 

 

天长市人民政府办公室关于印发《天长市应对

冬季恶劣天气道路交通安全应急预案》的通知

 

各镇人民政府、天长街道办事处,市政府各部门、各直属机构,滁州高新区:

经市政府同意,现将修订后的《天长市应对冬季恶劣天气道路交通安全应急预案》印发给你们,请认真遵照执行。2015年10月30日市政府办公室印发实施的《天长市应对冬季恶劣天气道路交通安全应急预案》(天政办〔2015〕33号)同时废止。

 

 

 

                         2017年11月20日

 

 

天长市应对冬季恶劣天气

道路交通安全应急预案

 

为切实做好冬季恶劣天气道路交通安全应急工作,确保全市在应对冬季恶劣天气时反应及时、准备充分、决策科学、道路畅通,特制定本预案。各镇政府(街道)和市政府各部门应认真研究本预案,明确分工,细化措施,确保准确响应。

一、组织指挥体系

市政府设立市应对冬季恶劣天气道路交通安全应急指挥部,各镇政府(街道)也应设立应对冬季恶劣天气应急指挥机构,负责本辖区冬季恶劣天气道路交通安全的应对工作。

(一)应急指挥模式

应急指挥部在市政府统一领导下,分三级实行指挥。

1、当出现雨雪恶劣天气时,由交通、城管、住建、高速公路运营企业、沿途各镇政府(街道)等单位、部门组织清扫。各镇政府(街道)主要负责同志要亲自挂帅,分管负责同志要亲自安排、亲自检查,全市由市政府副市长周继安、舒宏俊组织指挥。

2、当有1条国省道、高速公路出现3公里以上拥堵情况时,市应急指挥部由市政府副市长周继安、舒宏俊组织指挥。

3、当因恶劣天气造成有1条以上主要国省道、高速公路出现5公里以上拥堵的特别严重时期,市应急指挥部由市委副书记、市长朱大纲任总指挥,负责总调度,副市长周继安、舒宏俊任副指挥,具体组织落实应急处置工作。

(二)应急工作启动

接到气象部门恶劣天气预警信息后,各单位、部门应立即启动各自响应方案,提前将人员、物资和机械设备配置到国省道、高速公路等干线道路,一旦出现冰雪,高速公路运营企业和公路部门应立即组织开展路面清扫和融雪剂撒布工作。

(三)应急指挥部设立

一旦出现灾害性恶劣天气,市政府将在市公安局110指挥中心设置临时应急指挥部,市政府相关职能单位应抽调分管负责人驻守应急指挥部,协调落实相关职责。各单位、各部门应加强应急值守,应急保障的负责人和联络人员必须保持24小时通行畅通。

二、职能责任体系

(一)管理原则

道路交通安全应急响应按照条块结合、以属地管理和先通后畅为原则,统一组织实施应急响应工作,当应急处置事件的可控性和影响范围超出属地的应急能力时,应请求上一级应急管理机构援助。

(二)各级地方政府职责

按照属地管理、分级负责的组织模式,各镇人民政府(街道)是各自辖区内道路安全工作的主体,要明确任务,责任到人,实行包保制。市交通、公路管理部门要立即对辖区范围内铲雪除冰通用机械进行摸排登记,签订租用协议,就近停放到县乡道、国省道、高速公路等干线道路的重点路段。一旦出现恶劣天气,高速公路运营企业和交通、公路部门铲雪除冰力量不足或发生道路堵塞等情况时,应立即组织以消防官兵、民兵预备役人员、公安干警和专业救援力量为主要力量,当地企事业单位职工、机关单位干部及社区、农村群众为辅助力量的多级救援梯队参加救援工作。负责调集医药、生活等急救抢险物资,保障受困、遇阻人员的生活需要,确保不出现伤亡事故。

在遇到道路受阻时,除公安、交通、公路等部门专业力量外,道路沿线各镇人民政府应按照不低于以下标准配置应急力量:

1、I级(特别严重影响),每公里150人;

2、II级(严重影响),每公里100人;

3、111级(影响),每公里60人。

(三)部门职责

  1. 临时指挥部(公安部门):公安交管部门根据道路交通安全预警信息以及应急指令,及时安排警力,实施交通管制疏导;维护道路交通秩序,快速接处警,对道路交通事故现场快速勘查处理;最大限度保障医疗、消防、环保等救援通道的畅通;积极采取分流、间断放行、压速带道等措施疏导分流车辆,尽量避免或有效减轻道路拥堵;加强区域协作,强化警务联动,与相邻县、市公安交管部门建立信息共享和车辆管控对接机制;负责及时收集相关信息,分析研判道路交通安全形势;与省交警总队、滁州市交警支队保持信息通畅,及时组织警力按照既定预案处置;实行零报告制度,及时向市政府和应急指挥部报告全市道路交通状况;通过新闻媒体和通讯运营企业以滚动字幕、及时插播、短信等形式及时发布道路通行情况等有关信息。消防部门负责应急处置中防火、灭火、救援、危险化学品泄漏、路面污染处置等工作;治安部门负责应急区域内社会治安管理工作。
  2. 交通运输(公路)部门:负责及时清理公路冰、雪、积水等,组织公路抢修及保通工作;对公路事故多发路段和危险路段及时整改,消除道路安全隐患;组织、协调机械设备、防滑剂、融雪剂等紧急物资的就近储备和应急人员的供给、运输工作,负责协调与其他运输方式的联运工作;组织指导运输企业合理调整恶劣天气营运客车的运行班次、路线、范围,监督检查营运客车行驶禁止通行路段执行情况和营运客车规范营运情况;要立即实现与高速公路运营企业的对接,督促其负责落实各项应急救援准备工作。一旦出现恶劣天气,应立即派出人员赴高速公路现场督察清除路面积雪结冰情况,必要时应立即向省交通厅、市政府和应急指挥部报告。
  3. 高速公路运营企业:气象部门发出恶劣天气预警信息后,应立即将应急物资和机械设备投放到重点路段。路面一旦出现积雪结冰,应立即启用机械设备、抛洒融雪剂,开展积雪结冰清除工作。当车辆堵塞超过200米以上,应立即停止收费,引导车辆安全通行。
  4. 气象部门:负责应急响应期间,加密天气状况的监测和预报;提供短时临近预报服务和气象灾害情报,至少每4小时预报一次。
  5. 宣传部门:负责组织指导、协调各新闻媒体优先、快速发布道路交通安全预警信息,报道应急工作,并及时跟踪、更新。
  6. 城管执法和规建部门:负责组织力量及时清除城市主要道路的冻冰、积雪、积水,并组织应急处置、抢险抢修等。
  7. 安监部门:负责组织对危险化学品运输过程中发生泄漏等影响道路交通安全的应急处置;牵头对运输企业及时启动应急预案进行监管。
  8. 民政、商务部门:督促沿线各镇组织人员对受困、遇阻人员运送食品、饮用水等生活必需品,做好救灾、野外露宿等装备的储备。
  9. 人武部、消防大队:根据临时指挥部的要求,组织协调民兵和预备役人员、消防官兵参加抢险救援,协助公安机关维护社会治安秩序等工作。
  10. 卫计委:负责医疗卫生保障工作。组织医疗卫生人员做好伤员、病员救治和卫生防疫等工作。
  11. 财政部门:负责道路交通安全应急处置经费的保障工作。
  12. 发改委:加强对市场价格监管,严厉打击恶意哄抬物价等违法行为,确保市场物价平稳。
  13. 人防、电信、移动、联通公司,广电台:负责堵点应急通信及气象、路况、分流线路等应急信息的及时发布。
  14. 监察、安监、应急部门:加强对各地、各部门应急准备工作的落实情况进行监督检查,对落实不力的,进行通报批评,严重的给予党纪政纪处分。

三、物资装备保障

应急指挥部成员单位应建立处置道路交通安全紧急情况装备保障制度,落实应急保障。

  1. 交通运输(公路)部门:配备、调集应急备用的客运车辆、货运车辆、吊车、推土机、挖掘机、清障车辆、除冰扫雪车辆以及融雪剂、防滑料等物资装备,用于及时疏散事故现场人员及物资,并按以下标准进行配备:融雪剂每公里2吨,防滑链1000副,防滑靴500双。
  2. 高速公路运营企业,储备足以应对雨雪冰冻天气的应急物资和机械设备。在各服务区配备充足的生活必需品,确保价格合理、供应及时。
  3. 卫计委:组织医护人员和救护车辆,用于伤员抢救工作。
  4. 公安(消防)部门:配备事故勘查车辆、应急.指挥车辆、清障车辆、通讯和防化、防暴装备等;配备消防车辆、金属切割机、液压扩张器、灭火器材、强光照明、隔热服、防化服等防护设备。
  5. 民政、商务部门:组织应急救援车辆、物资、食物、饮用水等生活必需品、救护装备、野外露营装备等。
  6. 人武部:配备应急救援车辆、各种救护装备、野外露营装备等。
  7. 财政部门:负责道路交通安全应急处置经费筹措和拨付。
  8. 城管部门:负责城市主要道路应急处置物资和工具保障。
  9. 规建部门:配备、调集推土机、挖掘机、吊车及搭建临时建筑的设备和物资。
  10. 人防、通讯运营企业:负责应急通信车辆、设施保障和配置通信技术人员。

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,市纪委

办公室,市人武部办公室。

天长市人民政府办公室                 2017年11月22日印发

共印40份

信息发布:施墨生 信息审核: 施墨生