无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201711-00506 信息分类: 专题会议
发布文号: 主题分类:
名称: 金维加主持召开座谈会研讨推进我市农村综合改革工作 生成日期: 2017-11-29
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述:   11月21日下午,市委书记金维加在永丰镇主持召开座谈会,了解我市农村综合改革工作总体进展,研究讨论如何更好地推进改革工作稳步前行。 据了解,2017年7月,天长被财政部确定为全国12个农村综合改革试点试验县之一,省农村综合改革领导小组办公室专门出台了指导性文件,总体 浏览次数: 205
金维加主持召开座谈会研讨推进我市农村综合改革工作

 

11月21日下午,市委书记金维加在永丰镇主持召开座谈会,了解我市农村综合改革工作总体进展,研究讨论如何更好地推进改革工作稳步前行。

据了解,2017年7月,天长被财政部确定为全国12个农村综合改革试点试验县之一,省农村综合改革领导小组办公室专门出台了指导性文件,总体目标是通过健全村级集体经济发展机制、完善乡村治理机制、构建农民持续增收机制和建立乡村生态文明发展机制建设,实现村民富裕、环境优美、人居和谐的总体目标,让广大群众共享改革发展成果。 为有序推进我市试点试验工作,我市选择金集、永丰2个镇共19个村先行探索试点。

座谈会上,金维加认真听取了有关乡镇和部门的工作汇报,并在肯定前期阶段性成果的基础上,就如何更好地推进此项改革提出四点意见。一是要聚焦改革。农村综合性改革,不仅仅是改善农村基础设施条件,其重点是围绕四个机制来做文章,一定不能重建设轻改革。有项目支撑,更要有机制保障,综合性改革才能落到实处,显现成效。二是要聚集改机制。农村综合性改革改什么一定要想明白,就是建制度改机制。机制是一系列制度的有机集合。机制一转天地宽。接下来,我们要重点探索一条通过机制创新实现乡村振兴的路子。三是要聚焦惠民利民便民。在改革的进程中,决不能侵占农民的利益,决不能损害农民的权利,要让农民参与共建、共治、共改、共享,多听基层意见,用农民的办法解决农民的问题。四是要聚焦贯彻落实好十九大精神。要贯彻落实好党的十九大精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求来推动改革。

 

信息发布:王镇天 信息审核: 施墨生