无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
中国天长
索引号: 595718678/201711-00502 信息分类: 上级政策执行和落实情况
发布文号: 主题分类:
名称: 邓向阳来我市调研县域经济发展和基层基本公共服务建设情况 生成日期: 2017-11-16
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述:   近日,省委常委、常务副省长邓向阳来我市调研县域经济发展和基层基本公共服务功能建设情况。省政府副秘书长李必方,滁州市领导张祥安、朱诚、金维加,我市领导朱大纲、舒宏俊等陪同调研。   在我市期间,邓向阳一行先后调研了汊涧镇双园村便民服务中心、村卫生室、今麦郎面品天长公司、朗越能源 浏览次数:
邓向阳来我市调研县域经济发展和基层基本公共服务建设情况

  近日,省委常委、常务副省长邓向阳来我市调研县域经济发展和基层基本公共服务功能建设情况。省政府副秘书长李必方,滁州市领导张祥安、朱诚、金维加,我市领导朱大纲、舒宏俊等陪同调研。

  在我市期间,邓向阳一行先后调研了汊涧镇双园村便民服务中心、村卫生室、今麦郎面品天长公司、朗越能源有限公司,并召开座谈会听取滁州市县域经济和基层基本公共服务功能建设情况汇报。

  邓向阳指出,此次调研,对滁州天长的发展好态势印象深刻。天长一是县域经济发展的好,连续成为安徽县域经济发展的排头兵和一面旗帜,一直走在前列;二是对接的好,对接长三角、对接江苏,对接浙江,目标选的对,定位定的准,下一步发展思路清晰明确;三是改革抓的好,公立医院改革、医共体改革、农村股份权能改革以及基层党建改革等改革成效明显,抓的好、抓的到位,抓出了天长模式,发挥了很好的借鉴、示范作用;

  就如何进一步做好县域经济发展和基层基本公共服务建设工作,邓向阳提出,一要紧密联系自己的实际,学习、学懂、弄通、做实十九大精神。党的十九大在中国历史上是个新的里程碑,吹响了我们向习近平新时代社会主义建设进军的号角,是从富起来到强起来的一次飞跃,学习贯彻十九大精神的过程中,一定要联系实际,学懂弄通,落细做实。二要强化抢抓机遇促发展。挑战是有限的,机遇是无限的,基层公共服务设施,正值转型和加大民生投入的重要时期,一定要把发展作为解决一切问题的关键和根本,绷紧弦,作出新作为。三要强化以人民为中心的发展思想。要精准施策,有效的提高基层基本公共服务能力,补齐基层基本服务的短板,使大家切切实实的有获得感,有收获感,有幸福感,让改革成果更多、更公平的惠及全体人民群众。

  张祥安、金维加表示,滁州和天长将深入学习贯彻党的十九大精神,把省领导的新要求新期待转化为动力,努力推动县域经济发展和基层基本公共服务功能建设工作迈上新台阶

 

信息发布:杨伟 信息审核: 施墨生