无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201711-00212 信息分类: 政府年度财政预决算
发布文号: 主题分类: 财政信息  
名称: 天长市2016年预算绩效开展情况说明 生成日期: 2017-09-15
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述: 浏览次数: 160
天长市2016年预算绩效开展情况说明

    2016年,市财政积极推进全过程预算绩效管理,着力促进资金使用绩效的提升。

    制度建设方面。出台了《关于印发天长市预算支出绩效考评暂行办法的通知》、《关于推进市直预算单位整体支出管理绩效评价工作的通知》和《天长市预算绩效管理委托第三方机构评价暂行办法》等相关文件。

    绩效目标方面。一是强化绩效目标管理,在编制部门预算的同时,编制部门项目预算绩效目标,量化项目绩效目标、细化项目基础信息,规范项目资金测算。同时开展部门整体支出绩效评价,采用评分制,考核各部门资金使用效益情况;二是印发《天长市预算绩效管理委托第三方机构评价暂行办法》,通过购买服务方式,选择第三方机构,对2016年农村五保供养维护、贫困残疾人救助、农村义务教育校舍维修、农村饮水安全工程等重点民生支出项目,开展重点支出绩效评价,促进财政资金使用提质增效。

    结果应用方面。一是及时反馈重点评价项目的评价结果反馈、督促问题整改和信息公开工作。二是推进县级预算部门开展绩效目标、绩效评价报告等绩效信息的公开。

信息发布:财政局 信息审核: 财政局