无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
索引号: 595718678/201703-00107 信息分类: 意见反馈
发布文号: 主题分类: 综合政务  
名称: 关于城市空间特色定位征求公众意见的采纳情况 生成日期: 2017-03-08
关键词: 信息来源: 天长市人民政府
内容概述: 浏览次数: 1286
关于城市空间特色定位征求公众意见的采纳情况

    为了提高天长的城市空间品质,突出天长的城市特色,市规建局委托南京市规划设计研究院有限责任公司编制了《天长市城市空间特色规划》。

    城市空间特色,指一座城的内容和空间形态明显区别于其他城市的个性特征,它是城市所创造的物质和精神成果的外在表现,包含自然要素、文化要素中的有形要素和物化要素,如地形地貌、山体河湖、城市结构、布局形态、建筑、街道、广场等。

    目前,规划已通过专家评审,现就天长的城市空间特色定位征求大家的意见。

    定位一:

    天宝天长,千秋孝名当领先。 水美城美,古今辉映秀江淮。

    天长具有丰厚的历史底蕴,唐天宝年间设县,取唐玄宗生日 “天长”之名;以朱寿昌为代表的孝文化底蕴深厚;改革开放的大潮中,天长紧抓机遇大力发展民营经济,一片欣欣向荣。天长城市风景秀美,水系丰富,城市与红草湖、白塔河、川桥河、二凤河、合群渠、浔河等水体有机融合,具有典型的江淮地区水城秀美特质,古今辉映,秀美精致。

    定位二:

    天长唐韵,人名传千古;水美玉环,城市冠江淮。

    天长城市缘起唐代,诞生了朱寿昌等一批著名人物,人杰地灵。城市与红草湖、白塔河、川桥河、二凤河、合群渠、浔河等水体有机融合,水景美丽有如一个个玉环,城市的秀美在江淮地区极富代表性。

    定位三:

    皖东门户美,红草天长连,古今双龙腾,五城四水衔接

    天长地处皖东,紧邻南京、扬州,是安徽省的美丽门户。红草湖与城区相连相依,构成独特的阴阳和谐的城市空间布局。新河路与天康大道两条城市特色轴线如两条巨龙般腾飞,串起天长的过去、现在与未来。五个各具特色的城市组团被白塔河、川桥河、合群渠、二凤河衔接起来,水城交融,诗情画意。

    定位四:

    红草湖畔,维扬小城(小城天长)

    “红草湖畔”突出了天长城市与红草湖相伴相生的独特空间布局特色,水城和谐,生态宜居。“维扬小城”点出天长作为维扬文化区内的重要节点城市,是浸润着维扬文化精致、细腻的秀美小城。

    定位五:

    皖东门户天长美,白塔红草小城兴(依)

    天长地处安徽东部,突入江苏,紧邻南京、扬州,是安徽省的美丽门户。白塔河、红草湖与城区相依相连,构成独特的水城相融的城市空间布局,充满诗情画意。

    一、征求时间:2017年1月6日至1月26日

    二、公告载体: http://xxgk.tianchang.gov.cn(天长市政府信息公开网)→政府信息公开目录→市直部门公开目录→规建局

    三、意见和建议反馈方式

    电子邮箱地址:459974623@qq.com(请注明“城市空间特色定位”标题)

    联系电话:0550-7312396

  截止2017年1月26日,规建局未收到公众反馈的意见建议,特此说明。

                                    2017年1月27日

信息发布:网站管理员 信息审核: 网站管理员