无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页> 新闻发布会> 访谈内容

天长市万寿镇新闻发布会

直播时间:2019年06月24日 17:01
直播地点:天长市政务服务中心三楼会议室
直播嘉宾:万寿镇组织部长钱海芳
主办单位:天长市政务公开办
承办单位:天长市万寿镇
访谈简介:
  • 部门简介

新闻发布会现场

新闻发布会现场

新闻发布会现场

新闻发布会现场

新闻发布会现场

文字直播

自动刷新间隔: 手工刷新
结尾词
谢谢大家!
提问 1
【万寿镇组织部长钱海芳】 万寿镇地处天长市东部,东邻高邮湖、南濒洋湖、北依白塔河、西与天长街道接壤,素有“三面环水、一路通天”之称。全镇地域面积67.78平方公里,辖4个村1个社区,105个村民组,4100户,总人口15345人。
村“两委”换届选举是农村民主政治生活中的一件大事,关系到党在农村执政基础的巩固,关系到农村改革发展稳定的大局。2018年是村级换届选举年,为确保高质量、高标准做好村“两委”换届选举工作,万寿镇根据市委、市政府总体部署,按照坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事的原则,精心谋划、严密组织、规范操作,于6月份开始稳步推进全镇4个村、1个社区的村“两委”换届工作, 8月底前圆满完成村“两委”换届工作。
超前谋划,精心准备。一是开展分析研判。为确保村班子结构优、素质硬,我镇提前谋划, 1月份开始启动村“两委”换届前集中整顿工作,成立由镇党委书记任组长、镇长为副组长,各包村干部、组织部、纪委、司法所、派出所、群众工作站、财政所负责人为成员的换届前集中整顿工作领导小组。3月份启动村(社区)“两委”换届前任期考核工作,制定了考核工作方案,成立了以镇党委书记为组长的考核领导组和以纪委书记为组长、抽调组织、纪检、办公室等部门相关人员组成的考核小组。镇党委开展了一次集中走访调研活动,与村“两委”成员进行谈心谈话,全面了解村干部思想动态。考核小组先后深入5个村(社区),召开党员群众代表会议,通过民主测评和个别谈话,了解村干部德、能、勤、绩、廉方面的情况,搜集民情民意,全面掌握村干部群众口碑和满意度。在认真梳理、系统分析的基础上,党委召开会议,逐村逐社区进行分析研判,形成换届前村(社区)“两委”班子运行综合情况和换届前综合研判报告,提出班子配备意见和设想。二是进行整顿提升。根据分析研判情况,确定万寿社区、百子村、张安村、汊河村为选情稳定,能够顺利完成换届任务的一类村;忠孝村为选情基本稳定,通过努力能够顺利完成换届任务的二类村。针对该村换届中可能存在参会率不高、参选人员承诺不实等问题,制定“一村一策”,详细列出具体整顿措施,于5月10日全部整改到位。三是做好财务审计。3月上旬,依托第三方机构(天长市天华律师事务所)对村干部任期内财务进行全面审计,重点查找村级“三资”管理过程中违规操作、违反财经纪律、“小金库”账外账以及群众反响强烈的问题,列出问题整改清单75条,并将审计结果张榜公示,给群众一个明白,还干部一个清白,让村干部“洗净身子”去换届,截止5月31日,所列问题全部整改到位。
严格程序,规范操作。一是强有力抓好人员配备。 镇党委牢固树立正确的用人导向和标准,根据人口数,确定忠孝村、百子村、张安村“两委”职数7人,汊河村“两委”职数6人,万寿社区“两委”职数4人,在前期研判的基础上,对站位高、素质好、驾驭力强且群众反映好的4个村(百子村、忠孝村、万寿社区、汊河村)实行村(社区)书记、主任“一肩挑”,在张安村设女性村委会主任一名。各村因年龄、“七不能六不宜”等问题有离退人员,新进人员中一方面从优秀预任村官中提名,另一方面注重从表现优秀的年轻“千人一干”和复员退伍军人中提名。采取市、镇、村三级联审的办法,按照“五好、七不能、六不宜”要求,逐人把关。严格考察程序,镇党委成立考察组,采取走访座谈、个别谈话等方式,全方位了解预备人选情况,确保候选人选人人过硬。二是强有力抓好换届程序。始终严格遵循换届程序,做到履行程序不走样、遵循步骤不减少,使每个环节、每项工作都有法可依、有章可循。重点把好“四关”。一是严把时间节点关,严格按照进度表,合理安排前后时间间隔,把准备工作做扎实,确保村里操作和指导组指导督导及时无误。二是严把推荐考察关,按照“两推一选”和人选的资格条件和推荐方式,让党员群众知道推荐什么样的人、怎样推荐,把组织意图转化为党员群众的共同意志。三是严把资格审查关,严把候选人资格审查关,听取纪检、公安、信访、卫计等15个部门的意见,严防“带病提名”,确保人选质量。四是严把大会选举关,无论是村党员大会选举、村民选举委员会推选、还是村民代表改选,我镇严格按照法律法规规定的相关要求和方法步骤,确保选举程序合法、过程公开、结果有效。同时,注重全程纪实、留痕管理,整理好相关资料。三是强有力抓好宣传引导。利用宣传标语、公开栏、微信群、入户宣传等多种形式广泛宣传换届工作,悬挂过街横幅48条,张贴宣传标语60张。通过广泛宣传让村民了解换届工作的指导思想、目的、意义,进一步提高党员群众的知晓率、参与率,其中,党员参会情况作为其党员积分评星依据。建立村组干部包保制度,采取电话、微信、上门等方式逐人通知参会人员,提高参会率。针对因工作、身体原因不能参会的,在村里下发的书面通知回执单中注明原因,并由当事人签字认可,镇村党组织审查同意。
严肃纪律,稳步推进。严肃换届纪律,确保换届执纪精准。按照“九严禁,七不能六不宜”纪律要求,加强警示教育,加强对党员群众的思想教育工作。将换届纪律要求制成提醒卡印发到每名党员,并在公开栏、党员活动室等醒目位置张贴。镇党委书记与与村现任党组织书记和拟不再提名村“两委”成员进行谈心谈话,强调换届纪律,消除换届隐患。把换届纪律作为每次会议的必学内容,确保换届工作人员、参与人员人人知晓。在党员和村民代表推荐环节,镇党委和所有参会人员均签订换届纪律承诺书。村党组织、村委会候选人预备人选全部签订换届纪律承诺书,并在党务公开栏等醒目位置进行公示,接受党员群众监督,确保全镇纪律知晓、谈心谈话、纪律承诺等均达到100%。把严肃纪律要求和加强纪律监督贯穿于换届选举全过程,建立换届工作应急处置机制和重大问题、重要信息、特殊情况报告制度。
  培训上岗,统一思想。8月31日前,我镇圆满完成村“两委”及配套组织的换届工作,期间,省委组织部、滁州市委组织部和民政部门领导分别观摩指导了万寿镇忠孝村、万寿镇百子村的换届选举工作,并对两个村的换届选举工作给予充分肯定。此次选举产生新一届村“两委”成员31人,7名“预任村官”、9名复员退伍军人进入村班子,村干部学历、年龄等结构比例全部达到并超过上级要求,1名年轻优秀“预任村官”和1名年轻优秀“千人一干”分别到村担任书记和主任,忠孝村“团长书记”被《中国组织人事报》等国家级媒体报道。为做好新老班子的交接工作,镇党委专门同换届选举中落选退职的同志谈心谈话,做好思想疏导,落实好符合条件的离职离岗的村(社区)干部待遇,引导他们正确对待选举结果,继续发挥自身作用,支持新班子工作。9月初,组织对新一届村(社区)“两委”成员进行了为期三天的全员培训,进一步统一思想,提高认识,把思想集中统一到提高村班子战斗力,提高基层组织力,提振乡村振兴精气神,筑牢基层战斗堡垒上来。
新一届村班子有文化,能力强,受群众拥戴、信任和认可,为我镇农村基础政权建设,加快乡村振兴战略的实施奠定了坚实的政治基础。

[17:02:57]
欢迎词
大家好!
发布会视频