无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏
中国天长

尊敬的网友,感谢您访问天长市人民政府信息公开:

    天长市人民政府信息公开工作以科学发展观为指导,按照构建和谐社会要求,编制政府信息公开指南和目录,进一步推进政务公开,切实保障公民、法人和其他组织的知情权,充分发挥政府信息为人民群众生产、生活和经济社会的服务作用,促进依法行政,提高政府工作透明度,建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制。

    天长市人民政府信息公开栏目设有“信息公开条例和规定”、“信息公开指南和目录”、“信息公开编码指南”、“依申请公开”、“单位代码”、“工作动态”等栏目,并推出“信息搜索”、“公众意见箱”、“信息公开单位导航”等服务项目,方便公众获取各类政府信息。其中,“信息公开条例和规定”发布国家、省及我市关于政府信息公开的有关法律法规;“信息公开指南和目录”提供市政府各部门、市属公共企事业单位、各乡镇政府信息公开平台的导航链接;“信息公开编码指南”对我市政府信息公开单位代码、政府信息公开目录体系、信息检索、数据管理和归档制定了规范和标准;“单位代码”提供全市各单位的政府信息公开代码以供查询;“工作动态”提供全市政府信息公开工作的最新动态信息和相关会议内容;“信息搜索”为公众提供具有关键字、标题、信息索引号、发布日期和全文搜索等多种查询方式的政府信息搜索服务;“公众意见箱”用户可向主管部门提出对政府信息公开工作的意见和建议。同时,为了提高您查询政府信息的便捷度,我们为您提供了市政府信息公开目录的快速入口及市政府新闻发布会在线直播、政府工作报告、市情发布、政府公报、统计公报等快速通道。

    目前,全市各级行政机关、法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织、公共企事业单位和中央驻天长市单位开通各类信息公开子网站,搭建起了全市政府信息发布的统一平台,初步形成了目录规范、编码统一、结构合理、层次清晰、覆盖面广、易于监测的全市政府信息公开网站体系。

    如果您有好的建议,希望能够联系我们,让我们一起来努力,推进我市政府信息公开工作不断发展。